※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ◥█̆̈◤
子育て・グッズ

1才5ヶ月の男の子が車に興味を持ち、危険を感じるママです。外での歩行に不安があり、室内での遊びに集中している方いますか?

1才5ヶ月の男の子ママです🌷
乗り物が大好きで外で手を繋いで歩くときに停車してるトラックなどを見ると指差してそっちに行こうとします😭そっちじゃないよーこっちだよーって誘導しても諦めが悪くて…
飛び出さないようにしっかり手は繋いでますが車が通る側で歩かせるのはまだ早いでしょうか?歩かせるのは室内や屋内だけにしてるって方いますか?
まだスタスタ歩けなくてよちよちといった感じです💦

コメント

はま

誘導するかバギーなどに乗せるか!

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

ありがとうございます🙇!

• 8月9日
けいまま

うちは電車に向かって一直線です。
でも手を繋いで歩いてますよ。目的地まで大人なら5分でつくけど息子と歩いていくと30分以上かかったり…危ない時は抱っこで離れたりします。

• ちゃんこ◥█̆̈◤

ちゃんこ◥█̆̈◤

やはり時間かかりますよね💦
    歩きたがりさんですか?

• 8月9日
  • けいまま

けいまま

歩きたいし走りたいし、電車みたいし。でもベビーカーにも乗ってくれるので何とかなっています。歩いていくと途中で疲れてだっこ〜になります😓

• 8月9日