※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

保育園の一時保育を利用した方の感想を聞きたいです。良かった点や悪かった点など、率直な意見をお聞かせください。

保育園の一時保育の利用について、率直な感想や良かったこと逆に悪かったことなど、なんでもいいのでお話聞きたいです!

0歳で利用されてる方、ぜひ教えてください!

コメント

AAA

まだ一回3時間のみの利用ですが…

短時間でも1人の時間、しかも保育所に預けている安心感の中での自由時間があったのは本当に良かったです♪

途中、お腹が空いた眠いオムツ以外は泣かなかったと聞きマイペースやなぁとほっこりもできました(笑)
ただ、普段は余裕で飲めるミルク200を預けた日だけ飲んだ後吐いてしまったので、次回は160に減らしてもらおうか検討中です😓

概ね満足だっただけに月1回しか利用できない事が残念でならないです💦

• ぺんぎん

ぺんぎん

コメントありがとうございます!!
    安心して自由になれるのは良いですね♡

月一回のみというのは、保育園での決まりなのですか??

• 8月9日
  • AAA

AAA

子供が寝ていての自由時間と居ない時の自由時間は全然違いました(笑)

回数は園での決まりです☺️

私の場合リフレッシュ目的の利用なので、市としては月3回まで、園としては預かり人数の関係で月1回のみと言われてます💦

現在リフレッシュ目的での一時保育可能な園が5園あるんですが、預かり人数の関係で実際に預かってもらえるのは2園のみで、その内1園は近くに水商売のお店が並んでる近くだから辞めとけと旦那に言われて諦めました(笑)

• 8月9日
  • ぺんぎん

ぺんぎん

子供寝てるときも気にしなきゃと思うとなかなかリラックスはできないですもんね!

そうなのですね!
    もっと預かってもらえるものと思ってました…!
    自分の市町村も調べてみます!
    ありがとうございました!!(^^)

• 8月9日