コメント
AAA
まだ一回3時間のみの利用ですが…
短時間でも1人の時間、しかも保育所に預けている安心感の中での自由時間があったのは本当に良かったです♪
途中、お腹が空いた眠いオムツ以外は泣かなかったと聞きマイペースやなぁとほっこりもできました(笑)
ただ、普段は余裕で飲めるミルク200を預けた日だけ飲んだ後吐いてしまったので、次回は160に減らしてもらおうか検討中です😓
概ね満足だっただけに月1回しか利用できない事が残念でならないです💦
AAA
まだ一回3時間のみの利用ですが…
短時間でも1人の時間、しかも保育所に預けている安心感の中での自由時間があったのは本当に良かったです♪
途中、お腹が空いた眠いオムツ以外は泣かなかったと聞きマイペースやなぁとほっこりもできました(笑)
ただ、普段は余裕で飲めるミルク200を預けた日だけ飲んだ後吐いてしまったので、次回は160に減らしてもらおうか検討中です😓
概ね満足だっただけに月1回しか利用できない事が残念でならないです💦
「保育園」に関する質問
現在仕事してなくて、もし仕事が決まって保育園を4月から行かせるとなった場合、(そのとき生後7カ月) やはり保育園と仕事同時スタートはキツイでしょうか?ちなみにその仕事は官公庁の非常勤です フルタイムで旦那の扶…
時短勤務を使ってるワーママさんで、 学童と保育園にお子さんがいらっしゃる方でお聞きしたいです 学童と保育園で預け可能な時間が違うため、 長期休暇はどうしようかと不安に押しつぶされてます 学童が8時からで、8時…
目が覚めてしまいました😂生後八ヶ月になりましたが、離乳食がうまく進んでません!やっと7ヶ月になってから少しは食べてくれるようになりました! 皆さん2回食の時間、タイミングを何時と何時頃ですか?教えていただき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺんぎん
コメントありがとうございます!!
安心して自由になれるのは良いですね♡
月一回のみというのは、保育園での決まりなのですか??
AAA
子供が寝ていての自由時間と居ない時の自由時間は全然違いました(笑)
回数は園での決まりです☺️
私の場合リフレッシュ目的の利用なので、市としては月3回まで、園としては預かり人数の関係で月1回のみと言われてます💦
現在リフレッシュ目的での一時保育可能な園が5園あるんですが、預かり人数の関係で実際に預かってもらえるのは2園のみで、その内1園は近くに水商売のお店が並んでる近くだから辞めとけと旦那に言われて諦めました(笑)
ぺんぎん
子供寝てるときも気にしなきゃと思うとなかなかリラックスはできないですもんね!
そうなのですね!
もっと預かってもらえるものと思ってました…!
自分の市町村も調べてみます!
ありがとうございました!!(^^)