※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

哺乳瓶を慣れさせるためにミルクをあげている方いますか?ジムに行くためにミルクを足そうと思っています。授乳時に20mlは哺乳瓶であげて、あとは母乳にしようと思っていますが、効果があると思いますか?

哺乳瓶を慣れさせるためにあげてる方いらっしゃいますか?完母なのですが、今ジムに行っていてその間預けるのにミルクを足そうと思ってます。慣れてないので中々飲むのに時間かかります🤔授乳時に20mlは哺乳瓶であげて、あとは母乳にしようと思ってるのですが、意味あると思いますか😣?

コメント

ママリ

私は完母でもいけるのですが、哺乳瓶拒否にならないために、寝る前にのみ40あげてから母乳あげてます!哺乳瓶拒否にしたいためには1日2回あげた方がいいとママリで見た気がしますが、あんまり哺乳瓶あげるとおっぱいパンパンになっちゃうので難しいですよね😅

ゆり

そうなんですよ、すぐ張っちゃうんです😂💦哺乳瓶はすんなり飲んでくれますか🤔?

ママリ

哺乳瓶はかろうじて飲んでくれてる感じです😭💦無理矢理あげてます!笑
たまに本当に拒否しそうな時があるんで、その次の日は1日2回あげてます😓
そんな努力(?)の甲斐あって、旦那や母に長時間預けれるのですごい助かってます⭐️

• ゆり

ゆり

そうなんですね!!頑張ります😭✨ありがとうございます!!

• 8月10日