※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
妊娠・出産

妊娠中で扁桃腺が腫れやすく、痛みが続いています。薬以外での治療方法を知りたいです。うがい薬やマスク、のど飴を試しても痛みが治まりません。

妊娠8ヶ月、、扁桃腺が腫れやすく妊娠して三回ほど痛みで病院に行き抗生剤飲んでます。。赤ちゃんが不安すぎます、、、、、。
今回も痛みがでてなかなか治りません。薬使わずに治せる方法知りませんか?うがい薬使ったりマスクしたりのど飴食べたりしてますがずっと痛みっぱなしです(T . T)

コメント

ハピハピひぃ

私も夏からずっと扁桃腺、鼻水の繰り返しで辛い妊婦生活をしてました。

夜、口を開けて寝るから喉が痛くなるとわかり、口にテープを貼って寝るようにしたら扁桃腺の腫れはなくなりました!

とりあえず今回の腫れはうがいやお薬に頼ってガツンと治してから腫れないようにしてみてはどうでしょうか?
お薬を使わない治し方はうがいしか方法が思いつかずすみません…

• yu-mama

yu-mama

辛いですよね、、私妊娠して鼻炎になって鼻で息するのがきつい時あるんです(T . T)(T . T)
    だから、腫れやすくなったのかも知れませんが、、妊娠するまえも定期的に腫れて高熱でてって感じで手術進められてます(T . T)

うがいやスプレーでしのげるならいいのですが、、なかなかです(T . T)

• 12月7日
ちび➰ず

喉を良く痛めたりするなら大根はちみつ漬けが咳や喉に効きますよ

• yu-mama

yu-mama

蜂蜜に大根漬けれて大根を食べるんですかぁ?
    やってみます!!!(T . T)

• 12月7日