ディズニー旅行中の妊婦さんのゲストアシスタントカードについて、予約やオススメのアトラクションやランチ、お土産について教えてください。
9月にディズニーに1泊2日夫婦で旅行に行きます!
妊娠6ヶ月の時で、安定期にも入っており、
ディズニーには妊婦さんのゲストアシスタントカード?があるそうで、待ち時間も軽減されるみたいで、楽しめそうで今からワクワクしています☆ミッキーにお腹を撫でてもらい写真を撮るのが夢です♡それには予約がいりますか?マタニティでディズニーに行かれた方、
オススメアトラクションやランチ、お土産などあれば教えて頂きたいです⑅◡̈*
- のんたん(5歳10ヶ月)
コメント
にちゃむ
ミッキーのお家も、妊婦さんカード使えましたよd(>_・ )グッ!
少しの待ち時間で会えました♡
楽しんで来てください!
mam
予約いらないと思います😙
去年わたしも妊娠9ヶ月でいったとき入口すぐのところで貰えましたよ〜!母子手帳必須です♪
-
のんたん
妊娠9ヶ月の時に行かれたんですね!お腹大きくて大変ぢゃなかったですか⁈😵マタニティディズニー憧れですよね!
- 8月9日
あんぴん☆
6月にディズニー行ってアシスタンドカードとファストパス併用しました(^^)
子どもがいなければ妊婦って隠してスプラッシュとかめっちゃ乗りたかったけど、諦めました(笑)
私は予約なしで当日にアシスタンドさんに言ってもらいました!
トゥータウンのミッキーの写真で、ファストパスもないのでアシスタンドカードあるとすぐ撮れました😊!
絶叫意外は併用するとたくさん
乗れると思います(^^)
時間まで並ばないで休めたので
すごい体の負担が減りました✨
-
のんたん
なるほど!元々絶叫系苦手なので乗り物もそうですが、雰囲気を楽しみたいって感じです!並ばないで乗れるのはvip待遇ですよね!
- 8月9日
ママ
1人目妊娠中行きました!待ち時間も別のところで待ってミッキーの家に行きました!
ミッキーに会って『お腹に赤ちゃんがいるよー』と言っても触って撮ってもらえず残念でした💦
私が触って撮って欲しいと言わなかったのも悪いですが、撫で撫でもしてもらえずショックを受けたのを覚えてます😢
もし行くならはっきり言った方が言いですよ!
-
のんたん
そうなんですね!
ミッキーにお腹触ってー♡って言います!- 8月9日
ぽんじゅ
5ヶ月か6ヶ月頃に行きました!
入口の入ってすぐの所はカード申請するのに結構並びました・・・
アトラクションの所でもスタッフに言えば貰えるみたいですよー
混んでたらそちらの方がいいかも!
スタッフによってはほんとに妊婦?並ぶの大変なの?みたいに聞かれるみたいです!
私は何も言われなかったですけど・・・
ちなみに妊婦なのにカヌーやりましたよ!わら
-
のんたん
ディズニーにそんなキャストさんいるんですか!😣夢の国なのに…
カヌーの気になります!!- 8月9日
まー☆
勘違いされないように念の為!!
ゲストアシスタン゙ズカードです。←アシスタントでもアシスタンドでも、ましてや妊婦さんカードでもありません!
特に妊婦さんカードと書かれている方がいるのにはびっくりしましたが、
アシスタンスカードとは、
身体が不自由だったり、精神的な理由などで長時間待ち列に並ぶことが困難な方用のサポートカードです。
もちろん妊娠中の方も利用できます。
それと、待ち時間は減りません。
スタンバイに並ぶみなさんと同じ待ち時間の間、別の場所で時間を過ごして戻って案内してもらうシステムです。基本はレストランやショッピングなどで過ごします。
1つのアトラクションを予約したらそのアトラクションの体験が終わるまで次の予約はできません。
多くの方々が待ち列に並んでいること、
その待ち列に並ばずにアトラクションを体験させていただける事に感謝して、
妊婦なんだから使えるのは当たり前、といった態度で利用されないようにしてくださいね!
カードを利用してるのを見て、よく思わない心の狭い人だっていらっしゃるので。
(現に嫌味を言われて嫌な思いをした、
妊婦さんや、見た目にはわからない障害をお持ちの方がいます)
まだまだ9月は暑いと思いますので、
水分補給など気をつけて楽しんできてくださいね☺️
-
まー☆
分かりにくい書き方だったかも。
ゲストアシスタンスカードです。
ディズニーに行ったら、
妊娠中なのですが、
ゲストアシスタンスカードの発行をお願いできますか?と聞いてくださいね。
発行は、ゲストリレーションや、各アトラクションで発行してもらえます。- 8月9日
-
のんたん
ご丁寧にありがとうございます。😊
暑い中列に並ばなくても良いのは本当に有難いですね!- 8月9日
退会ユーザー
安定期入ってから、ランドとシー、それぞれ行きました😊そして私も9月に行く予定です❤️
胎教だー!と思ってパレードやショーを中心に行きました!シーではドナルドとスティッチにお腹撫でてもらいました😍
ゲストアシスタンスカードでミッキーに会う場合、カードを利用してる人が多いと表示されてる待ち時間よりも多く待つことがあります💦
夕方、ランドでドナルドに会おうと思ったら、普通に並ぶと50分だけど、カードを使用すると2時間後の案内になります、と言われたので帰る時間もあり、諦めました😓
なのでミッキーの家は絶対!!であれば、念のため、早めに行く事をオススメします✨✨
-
のんたん
そうなんですね!めちゃ楽しみです。9月でもまだ暑いだろうし平日でも人多そうですよね。お互い楽しみましょうね!
- 8月9日
たい
ミッキーにお腹を撫でてもらうの、いいですよね♡
私も1人目の時、8カ月で撫でて貰いました♡
予約は必要ないです!!
ミッキーのお家に行き、お腹を撫でて欲しいと伝えると撫でてくれますよ♡
アトラクションもほとんど乗らず、フラフラしてるぐらいでしたー!!笑
ベビー用品とかは見たりしましたが♡
あとはこまめに休憩されることをオススメします!!
私も9月か10月に行く予定です♡
のんたんさんも楽しんできてください♡
-
のんたん
私もそっち派です!!アトラクションを色々乗るよりお店に入ったり雰囲気を楽しみたいです!11年ぶりディズニーなので凄く楽しみです!
- 8月9日
プリン
ランドとシーに両方行きました😄
ランドならミートミッキー、シーならグリーティングトレイルでミッキーに会えます😄💕予約はいらないです。アトラクションの入り口にいるキャストにゲストアシスタントカード見せるといつまでに戻ってきて下さいねと言われるのでその時間に戻ればいいです😉
アトラクションは妊婦OKのゆっくり座って楽しめるもの中心で楽しみました。
ランドならホーンテッドマンション、フィルハーマジック、リニューアルしたばかりのスモールワールドに乗りました。シーはタートルトークに乗りましたよ😄💕
私もお腹撫でてもらってキャラクターと写真撮りたいって夢があったので、アトラクションやショーよりキャラクターグリーティング中心でまわりました。
疲れやすいと思うので、ランチは待たずにすむようレストラン予約して行きました!HPにプライオリティシートのあるレストランの情報が出てるのでそこで予約できます。行く日の1ヶ月前、午前10時から予約可能になりますが競争が激しいのでお目当ての候補は何個かあるといいかもです。
ディズニー好きのため長文になってしまいました😣楽しい時間を過ごして下さいね😍💕
-
プリン
すみません、
×ゲストアシスタントカード
○ゲストアシスタンスカード
です。- 8月9日
-
のんたん
長文歓迎です!!ご丁寧にありがとうございます😊☆ランチ予約しようかな…計画するのでもワクワクしますね❤️
- 8月9日
izm
私も妊娠6ヶ月でディズニー行きました!!
ゲストアシスタンスカードも使わせていただきました☺️
アトラクション、グリーティングで使用できました。
待ち時間を並ばずに待てるので体に負担がなくアトラクションに乗ることが出来ました!
アトラクションはゆったりしたものに乗られるといいと思います☺️
あとは、3Dメガネで映像が見れるものとか(スターウォーズは✖︎)
お土産は、ベビー服とかスタイとか売っているお店があって買ったりしました😆
並んで写真とれるのはランド入ってすぐのミキミニやミッキーの家、ドナルドデイジーが撮れます😁
私はミニーとドナルドで撮りました。
キャストさんが妊婦なのに気づいてくれたのでキャラクターにキャストさんが伝えてくれてお腹撫でてくれたりしましたよー❤️
キャストさんが気づかなかったら自分でキャラクターに言うと撫でてくれたりすると思いますよ😍
マタニティーディズニー楽しんでくださいね☺️
いい思い出になります。
-
のんたん
ディズニーのお土産巡りが楽しみの一つでもあります!!生まれてくる赤ちゃんのスタイやベビー服見るだけでもワクワクしますよね!是非キャラクター達と写真撮れる様に頑張ります!!
- 8月9日
のんたん
ありがとうございます😊
是非ミッキーの家に行きます‼︎