※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。最近babyの蹴りが痛く、お腹が張ることがあります。同じ経験の方いますか?

妊娠8ヶ月になる妊婦です。
最近babyが勢いよく膀胱を蹴っ飛ばしてくるのでとても痛いです💦
時々お腹が張ってしまいます。
みなさんもこういったことありましたか??

コメント

ありましたありました!
胎動は産むと忘れちゃうので、
どうせなら楽しんでください😁💦❤

• みお

みお

今しかないので楽しみたいと思います💖

• 8月9日
まーたママ

何してるの?と思うくらいの胎動ありますよね(^_^;)

胎動で膀胱が刺激されるのか、尿意が近くなって、お腹が張るというのはあります。

• みお

みお

どんだけ動くのーって感じです(笑)尿意も近くなりますよね🤣

• 8月9日
ミキ

もしかして…逆子さんですか??私もずーっとトイレ近かったです(笑)

• みお

みお

逆子かと思っていたら先日の検診で今のところ逆子ではないと言われたので手でパンチされてるのかな?と勝手に思っています🤣笑

• 8月9日
︎︎にこ︎︎☺︎

あたしも膀胱蹴られてかトイレ近いです。逆子ではないので頭が当たってるのか?分かりませんが何かが当たるかんじがあって刺激があり、お腹も張ることあるししょっちゅうトイレ行ってます笑

• みお

みお

私も逆子ではないと言われたので頭か手かな?と思っています(笑)
    やはり張ったりするんですね!

• 8月9日