コメント

せれ
私もカンジダになり、病院で膣剤を入れてもらい、塗り薬を貰いました!
あまりにも痒かったら病院に電話して相談するといいと思います!塗り薬、塗るだけでもかなり良くなるので…☺️

noamam
膣錠にも種類が
毎日挿入するものと
週に一度で良いものがあります!
カンジダ菌が付着した
おりものなどが外陰部に
付着すると痒みが増します😫
もし、耐えられないほど
痒いのであれば他の方も
おっしゃるように塗り薬の
処方をお願いしてみてください💡

ママリ
私は膣剤入れてもらって、塗り薬貰いました。塗り薬は抗真菌剤で痒み止めとは違うから、塗っても痒み治まりませんと事前に言われてました😳
膣剤入れて3日目くらいから痒みなくなりましたが、それまでは痒かったです💦ちょっと様子みてもいいのかなと思います!

ママリ
私も12週くらいの時に、おりもの検査でカンジダが出てるって言われましたが、その時は痛くも痒くも無かったので、…そしたら、軽いから何もしなくて大丈夫って言われて、その時は何も治療しませんでした💦
勝手に治るもんなのかな…?と思いましたが、痒くなったら薬出すと言われたので今は何もしてません…!

あずき
全く同じです!!😳
私も昨日膣剤を入れてもらい塗り薬などはもらわず帰りました。
今日になりものすごくかゆくて辛いし腫れているような気がしたので同じような質問がないか探していたところです笑
感覚としては悪化した気分ですよね😱
acha
私もカンジダで膣剤を
入れてもらいました!
前々回の診察から
なかなか治らなくて
3回目ですー😭
膣剤入れるとおりものが増えるよ!と
お医者さんが言うように
たくさんおりものでます。
私もその日から痒くなりますよ!
それまでなんともなかったのに!って
毎回思いますが、痒みは
1日2日だけで過ぎれば
落ち着きますよー♬