※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うた
子育て・グッズ

クールムーヴのチャイルドシートを使っている4ヶ月の赤ちゃんについて、パッドを取ると埋もれて見えるのが心配です。また、最近チャイルドシートに乗るとギャン泣きするようになり困っています。同じ経験のある方の対策や感想を教えてください。

コンビのクールムーヴというチャイルドシートを使っています♪
あと数日で生後4ヶ月で身長63cm 体重7.1kgくらいです。

クールムーヴは7キロになったら下のパッド?をとって座らすように書いてありますが、取ると赤ちゃんが埋もれてるように見えて大丈夫かな?と思ってます。
でもパッドをつけたままだともうきつくなってきました。

同じくクールムーヴ使ってる方どんな感じかおしえてください。

埋もれてるように見えてもそんな感じかでいいのか
お尻部分が深いのでタオルをつめて
高さを合わせたりしていますか?

わかる方いたらお願いします(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

あと今まで車が動いてれば泣かず乗っていたり
眠かったらそのまま寝てくれてましたが
最近になってチャイルドシートに乗った瞬間
ギャン泣きです(;´・ω・)

お腹もいっぱいで眠くもないのにギャン泣き…
チャイルドシートイヤイヤ期になったみたいですが
基本車移動なので困ってます…
どんな対策してますか?
一応メリーつけたり、鏡つけてみえるようにもしてます♪

コメント

ポッピングシャワー

チャイルドシートが暑くなってないですか??
乗る前から車内を冷やしておくか、保冷剤を入れれるシートもありますよ〜😆

• うた

うた

コメントありがとうございます♪
    車内も冷やしていて、シートも暑くないんですけどね(;´・ω・)
    そんな時期なだけですかねー‼︎

• 8月9日
もちこ

うちもクルムーブ使っていて、全く同じように感じていました!
体重はまだ7kgいってないんですが、首すわりしてもパッドを取っていいみたいなので、この前外しました!

が、やはり私も埋もれてるように見えました😓
お尻の底が深すぎるみたいで、首が前につんのめっている感じで苦しそうですよね💧
今度乗るときは、試しにお尻の下にタオル敷こうと思っています!

ちなみにですが…思っていたよりも姿勢がお座りの状態で、(もっとリクライニングが倒れて、寝ている状態に近いと思っていたので)新生児の頃はこんなに起きている姿勢で大丈夫なのかなと、心配になりました💦

• うた

うた

やはり埋もれますよね(;´・ω・)
    やっぱりきついしパッドとって乗せてみたけど埋もれるしなーと何回もそれを繰り返してます笑

私も次はバスタオルでも折りたたんでいれてみようと思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 8月9日
まーさん

うちもクルムーブです♩
8.4kgのビッグベビーですが、それでもまだ埋もれてる感あります😅
なのでエルゴの抱っこ紐の新生児用のクッション?を下に詰めて今は乗せています🚗
たまたまクッションがあって、もう抱っこ紐ではクッション使わないので勿体無いなーだ感じでチャイルドシートで使ってますが笑、初めは畳んだおくるみ等使ってましたよ😊

• うた

うた

おおー‼︎
    めっちゃ大きいですね(◍⁃͈ᴗ•͈)
    8.4kgあっても埋もれてる感あるんですね(;´・ω・)

バスタオルでもいれてみます♡
    ほかに何がいいのないか探してみます♪
    しっくりくるにはいつになるのかなーって感じですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 8月9日