離乳食の進め方について相談です。娘が食べるの大好きで、豆腐しかあげている状態ですが、もう2回食にしても良いでしょうか?白身魚なども慣れてから2回食にした方が良いでしょうか?ご意見ください。
離乳食を始めて1ヶ月経ちますが、1日中外出することが多くトータルで15日くらいしか離乳食をあげられませんでした( ; ; )
忙しかった用事(お見舞い関係)が全て終わり、やっと毎日落ち着いてあげれそうになりました…😊
そこで現在、
10倍粥小さじ6杯+野菜小さじ6杯+豆腐小さじ3杯
という段階なんですが、
娘が食べるの大好きで、いつも食べ終わってもまだ欲しいと泣きます(´・ω・`)
タンパク質は豆腐しかあげてない状態ですが、もう2回食にしても良いのでしょうか😭
1回食で白身魚とかも慣れてから2回食にした方が良いのでしょうか😭
ご意見ください!
- 杏仁豆腐(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
15日ぐらいしか進めてないのであれば胃の負担を考えると2回食はもう少し後でも良いと思います😀
まぬーる
落ち着かなかった一回食だったわけなので、ようやくっであれば、あと10日から15日位は1回食で、量を増やしたり、様々な食材を試してみてはどうですか?
お盆も入るし、ゆっくりと(^^)
-
杏仁豆腐
やはり娘にはもう少し待ってもらおうと思いました😭
一回の量は小さじ6杯以上に増やしても良いのでしょうか?- 8月9日
-
まぬーる
小さじ1って、だいたい5グラムと仮定すると、30位は食べているんですね!
だから、トータルで75程度にはなりそうですね!
お粥は、食べたがるなら40から50位まで持ち上げてもいいかなあと思います!
すっごい順調にいくと、ゆくゆくは、60から80グラムまで食べられるようになりますよ!- 8月9日
-
杏仁豆腐
具体的な数字、とても参考になります!
お粥も野菜もペロリなので、お粥を少し増やしてみようと思いました✨
分かりやすく本当にありがとうございます😊- 8月9日
杏仁豆腐
やはりそうですよね😭
娘にはもう少し待ってもらいます!
コメントありがとうございます✨