一昨日の夕方、歯医者で虫歯治療をしました。元々痛みはない歯の治療で…
一昨日の夕方、歯医者で虫歯治療をしました。
元々痛みはない歯の治療で麻酔をして治療したのですが、麻酔がきれてから、噛むとその歯にズキーンと鈍い痛みが、、😥
歯医者は昨日から夏季休診に入ったため、そのことを昨日の朝に留守番メッセージにいれると、折り返し歯医者さんから電話があり、今日の夕方、臨時に病院をあけて みてくれることになりました。
しかし、昨日の晩から痛みが和らいできて、今朝から痛みがほぼなくなったので、朝に予約キャンセルの留守番メッセージ&念のため折り返し電話がほしいと伝言を入れたのですが、まだ歯医者さんからコールバックがありません。
診察を受けるなら1時間後には出発の時間なんですが、もし歯医者さんから電話がなければ、歯医者に出向くべきでしょうか?
留守番メッセージをまだ聞いてないのかなぁと思うんですが、夏季休診の中わざわざ病院に先生も来てくださるので、この行き違いが本当に申し訳ないです😥
- *poko*(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
みい
うーん…面倒ではありますが、臨時であけてくださるなら出向いた方がいいかもしれませんね💦
痛みひいてきたとの事ですが、歯を削った日は痛みが出ることがあるので…💦
行って、何ともなくても一応診てもらえることは診てもらえるでしょうし…
*poko*
痛み出ることあるんですね💦
今まであまり虫歯治療をしたことがなく、痛みが出たのも今回初めてだったので、詰め物が神経に触れているのかとか気になっちゃいました😥
でも痛みが引いたのを考えると、一時的なものだったんでしょうね😭
そうですよね、申し訳ないので行ってきます😂