検診で経管が短くなってきているため、ウテメリンの服用量が増えました。経管が2.9mmになり、再検査後に入院の可能性も。初めての経験で心配です。
今日の検診で経管?が短くなってるって言われました(><)
2週間前は4mmで今日は2.9mmでした。
2週間前にウテメリン毎日3錠出されて今日から4錠( ´ . _ . ` )
1週間後にまた経管見るから来てね、もしこれ以上短くなってるなら入院もある。って言われました。
1人目のときはずっと3.5mm~4mmキープだったので初めて言われてびっくりしました(><)
2.9mmって短いですよね?
入院はどのくらいの短さでなる場合あるんでしょうか?
聞いてくるの忘れてしまいました( ´-` ).。oO
- お月ちゃん(9歳, 11歳)
コメント
こってぃ
私も切迫早産で自宅安静中です。
30週で32㎜でした。
24㎜で入院って言われてます(;◡̈;)入院すると、自由きかないし、最悪点滴しっぱなしと言われて、怖いので自宅でずっと寝ています…
上のお子さんいらっしゃいますので大変だと思いますが、ゆっくりしてくださいね(๑′ᴗ‵๑)
ゆうくんmama♡
私も切迫の経験あります!
私は2mmになったら入院と
いわれてました(´•ω•̥`)
薬飲んでましたが、結局入院でしたが(´·_·`)
入院してからはひたすら点滴です(´·_·`)
それも点滴しっぱなし。w
退院まで24時間ひたすら点滴です(´•ω•̥`)
お薬の関係上、点滴の針も普通の
点滴に比べて太いし毎日洗面とかで
手を動かすときに邪魔です!泣
お子さんもいて、大変だとは思いますが旦那さんにも
協力していただいて安静にしてくださいね(><)
-
お月ちゃん
薬飲んでも入院の場合もあるんですね(´ºωº`)ひえー
わあー痛そう(><)何週でどのくらい入院してたんですか?
旦那も2人目だからか余裕に構えていたのですが、入院になるかもと言ったらイソイソとちゃんと行動するようになりました( ´ . _ . ` )- 12月7日
-
ゆうくんmama♡
入院の場合もありますよー(´·_·`)
でもそれは私が悪かったかもです!泣w
周りには親とかも遠くておらず、
自分しかいなかったので家事とか
しないとだったしそうなると安静とか
いってられなくて(´·_·`)
動いてたからだと思います(°д°)笑
私は、確か34wらへんで入院しました(><)2週間といわれてましたが、入院中暇で暇で(´·_·`)
外にもでれないし、旦那の面会が
唯一の気分転換になる時間でした(´·_·`)
なにより、点滴が嫌で嫌で(´·_·`)
針も太いし、自分も洗面とかで
動かすのであまり長く持たず、
そのたびに点滴を入れ替えます(><)
またそれを、失敗されると
たまりません(笑)そのストレスで
カンジダにもなりました(°д°)笑
点滴のおかげで、2.3とかだった子宮頸管も3.2とかまでにはなりましたが
先生に早く退院したいですと頼んで
ほんの数日早めて退院させてもらいました(笑)- 12月7日
-
お月ちゃん
そうだったんですねー(><)
周りに頼れる人いないと仕方が無いですよね…
2週間でも長いですね(´・ ・`)
動けないし、ひたすら携帯ポチポチしちゃうかも…
無事に出産できて良かったですね(><)
私も入院になったら上の子が可哀想なので頑張って安静にします(´ºωº`)- 12月7日
3boysMAMA◡̈♥︎
29mmもしくは2.9cmですよね?
2.9mmだとめっちゃ短いですよ(⊙︎ロ⊙︎)
29wで30mm以下は短いかと思います(´>_<`)
30w未満は35〜40mmと言われてるので( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
その病院にもよりますが、うちの病院は22mmになっても自宅安静でした!
たぶん、第一子で上の子がいなかったからです。。
ガイドラインでは25mm以下で入院となる、と書かれてますが、その時の状況によるのかもですね(´>_<`)
-
お月ちゃん
そうです(((( °_° ))))!間違えました(><)
そう考えると結構短いですね…
私も1人目のときは本当に引きこもりだったので何も問題もなかったですが、やはり2人目だとどうしてもバタバタしてしまったのが原因かなと(´・ ・`)
安静にしないとだめですね。- 12月7日
-
上の子がいると中々無理ですが、可能な限り、ぜひ安静にしててくださいね(´>_<`)
私自身も上の子の時に28wから臨月まで自宅安静+内服だったのですが、下の子は28wでも何も言われなかったので、今回は大丈夫なんだ!と調子に乗って動いてたら32wで頚管長12mmで自宅安静通り越してソッコーで入院でした(´>_<`)
現在、入院中ですが、内服が既に効かず24時間点滴中です…
流量MAXで副作用も酷いし眠れないし上の子に会いたいし1週間にしてストレス溜まりまくりです( •̣̣̣̣̣̥́_•̣̣̣̣̣̥̀ )
そうならないように自宅安静頑張ってくださいね(´>_<`)- 12月7日
-
お月ちゃん
私も2人目だからって少し余裕こいてたかもしれません(><)
同じ出産なんてないですしね…
12mmってやばい感じですね|д゚)
上のお子さんは実家で見てるんですか?- 12月7日
-
私の実家は他県で遠いので自宅で旦那が見てます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
保育園行ってるので送り迎えやご飯は義理実家にお世話になって、寝るときに自宅に帰ってるみたいです(´>_<`)
2人目って上の子にかまけて、どうしてもなぁなぁになっちゃうし、これくらい大丈夫か!って思いがちですよね(´>_<`)- 12月7日
-
ちなみに12mmって先生に言われた時は理解できずに、へ?って聞き返したら、
シャレならんよ。破水寸前。
と言われました…
そう考えると動いてた自分に怒りです。。- 12月7日
ニコマリー
私は29週から切迫早産で自宅安静です。31㎜あった子宮頸管が
21㎜になっていて切迫早産と言われ 1週間後の健診では、23㎜~25㎜になっていました。今はそのままキープしています。張り止めは1日4錠飲んでいて張りがキツイ日は2錠づつの1日8錠まで飲んでいいと言われてますが まだ1錠づつしか飲んでいません。
入院は産院によって違うと思います21㎜でも入院と言われず自宅安静って言われてますので。
でも自宅だと 少し家事してしまってます。手伝ってもらえる事は主人にしてもらってます。
-
お月ちゃん
安静にしてたら戻るものなんですね(><)
1週間後どうなってるかによって入院が決まるので安静にします。
どうしても家事してしまいますよね…
旦那さん協力的でいいですね!
夫にもちゃんと話して協力してもらいます(><)- 12月7日
お月ちゃん
入院しちゃうと何も出来なくなるし気をつけないとですよね(><)
いま無理して子宮口開いちゃったら…とか考えるとやばいです(><)
お気遣いありがとうございます!
こってぃさんもゆっくり安静にしてくださいね~