※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後12日目の赤ちゃんが「うぃ〜」とか「う、う」と言っています。苦しそうではないが、母乳を飲み過ぎたのか心配です。これは新生児の喃語ですか?

いつもお世話になっています!
今日で生後12日めの息子、ゲップをさせる時「うぅ〜」、授乳が終わってベットに寝かせるとたまに「あーうー」とはちょっと違うような…なんというかおっさんみたいな「うぃ〜」とか「う、う」とか言っていることが多いです。苦しんでる様子は特に見られないのですが…母乳飲ませすぎなのかな?😂
そしてこれは喃語に入るのですか?新生児はこんなものでしょうか?😳

コメント

♥︎Ema・*♡

こんにちは^^
うちの2ヶ月になる息子君もよく授乳後うなってました😂
表情も真っ赤にしてぶちゃいくで、、まさに二日酔いのおっさんみたいで、我が家では「ちいさいおじさん現れたな😂」と言ってよく笑っていました!笑
1ヶ月半を過ぎた頃からしなくなりました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは、コメントありがとうございます🌼
    そうなんです!!すごいぶちゃいくで、可愛いんですが…😂笑
    そうなんですね!じゃだんだん収まるのかな?同じ方がいて良かったです😂❤️

• 8月9日