コメント

ちゃー
もう少し大きくなったら、体重増加が順調であれば起こしてまでは飲ませなくていいみたいですが、まだ生後1ヶ月だし、目を覚ましているのなら授乳しちゃっていいと思います!

退会ユーザー
今の感じでいいと思います!
母乳育児の本で、泣いてからあげてたんじゃ遅いというのを読んだことあります。泣く前に、赤ちゃんは色んなサインを出してて、それを分かってもらえないから、最終的に泣くんだと書いてありました。
うちの子も、最近おっぱいほしいと泣かなくなりました😃いつあげたらいいか、わかりにくいですが、時間だったり息子の様子をみて、なんとなくあげてます。よく飲むときもあれば、あまり飲まずやめてしまうときもあります😅
-
あゆ
ありがとうございます*.☆
赤ちゃんによって色々違うんですね😁
やっぱりまだ飲む時と飲まない時あるんですね🌟それを聞いて安心しました💓- 8月9日

ちょこ
授乳間隔見て泣いてなくてもあげたり、泣くまで待たないと寝ぼけて全然飲まない時もあるので飲ませたい時は泣いて起こしてから飲ませたりしてます😂
夜中はとんとんしたら寝入る事もあるのでその時に判断してます👏
-
あゆ
そーなんです!!寝ぼけてるのか、飲まない時もあります💦でも、口をチュパチュパさせてるから欲しいのかなと思ったり💦💦難しいですよね🤣🤣
- 8月9日
あゆ
ありがとうございます*.☆
ほんとに泣いて欲しがるとゆうことを夜はしないので不安になってしまって💦