※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が3時間ごとに目を覚ますが泣かず、母乳をあげても飲んだり寝たり。泣くまで待つべきでしょうか?

いつもお世話になってます!
生後1ヶ月の娘なのですが、夜中、3時間で目を覚ますのですが泣いたりしません。。母乳をあげて結構飲む時もあれば、少しだけ飲んで寝てしまうこともあります。今まで、3時間空いてるからと思って泣かずに起きてたら母乳をあげてたのですが、泣くまで待った方がいいでしょうか??

コメント

ちゃー

もう少し大きくなったら、体重増加が順調であれば起こしてまでは飲ませなくていいみたいですが、まだ生後1ヶ月だし、目を覚ましているのなら授乳しちゃっていいと思います!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます*.☆
    ほんとに泣いて欲しがるとゆうことを夜はしないので不安になってしまって💦

• 8月9日

今の感じでいいと思います!
母乳育児の本で、泣いてからあげてたんじゃ遅いというのを読んだことあります。泣く前に、赤ちゃんは色んなサインを出してて、それを分かってもらえないから、最終的に泣くんだと書いてありました。

うちの子も、最近おっぱいほしいと泣かなくなりました😃いつあげたらいいか、わかりにくいですが、時間だったり息子の様子をみて、なんとなくあげてます。よく飲むときもあれば、あまり飲まずやめてしまうときもあります😅

• あゆ

あゆ

ありがとうございます*.☆
    赤ちゃんによって色々違うんですね😁
    やっぱりまだ飲む時と飲まない時あるんですね🌟それを聞いて安心しました💓

• 8月9日
ちょこ

授乳間隔見て泣いてなくてもあげたり、泣くまで待たないと寝ぼけて全然飲まない時もあるので飲ませたい時は泣いて起こしてから飲ませたりしてます😂
夜中はとんとんしたら寝入る事もあるのでその時に判断してます👏

• あゆ

あゆ

そーなんです!!寝ぼけてるのか、飲まない時もあります💦でも、口をチュパチュパさせてるから欲しいのかなと思ったり💦💦難しいですよね🤣🤣

• 8月9日