彼の態度や行動にイライラしています。経済的にも厳しい状況で、彼の言動に不満を感じています。子供を授かった今、彼の変化を期待しています。
ほとんど愚痴です。
最近本当に彼の発言や行動にイライラします。
前まではどんなに彼に酷いことを言われても全然気にしなかったんですが妊娠中だからでしょうか本当に一つ一つにイライラしてしまいます。
元々自己中で俺に尽くせよみたいなタイプの人間ではいはいそうですねみたいな感じで流していたんですけど今は本当に我慢ができないです。
昨日なんか彼が好き勝手に遊んでお金使って働いてない私に一切生活費をくれないのに仕事疲れたから寝るおやすみって言うのにたいして(遠回しに俺は頑張ってるって言われてるみたいで)ムカついて「わかった。おやすみ。」と冷たく返したら
「冷たい。俺も同じことする。
バイバイ。さよなら。」
と言われました。
これから結婚して夫婦になって子供も産むのに何言ってんの??ふざけてるんですか???ってめちゃくちゃ腹がたちました。
経済的に厳しいっていうのもあるし私的には産みたいけど親からも反対されるかもしれないしで妊娠発覚した時は沢山悩みました。そんな中で彼に報告したら産む以外の選択肢は無い俺頑張って働くとでかい口叩いといて本当に意味がわかりません。
こっちはお腹すいて食べて吐いての繰り返し悪阻も本当にしんどくて働きたくても働けないし遊びたくてもそんな元気が無いのになんなんだよ!って感じです。
この間なんか全く食欲なくてほとんど食べてなくて唯一食べたくなったうなぎを出前で頼んだら「なんでこんな高いの頼んでんの俺は我慢してるのに」と嫌味を言われました。
え、食欲なくてやっと食欲出て食べたいもの食べちゃいけないの?って思いました。
ちなみに彼はここ1ヶ月間私が悪阻で苦しんでる時に3回ご飯を食べに行き2回お酒飲みに行ってます。
しかも1週間後には妊婦の私を置き去りにして友達と旅行ですよ...
一体お前はいくら使うんだ!!!俺が稼いでるからとか普段我慢してるからって次元じゃ無いですよね。
というかそもそも出前とか自分の生活費も病院代も全部私の貯金からだし言われる意味がわからない。
こういう男ってもうどうしようもないのかな...
子供できたら自覚してくれるのかな...
遊んでばっかだった旦那さんが自分の為に子供の為に変わったって方いますか?
少しでも前向きに考えられるようになりたいです...
中絶した方がいいなどのコメント以外でお願いします
- ふうか(5歳8ヶ月)
ぴよぴよ
バイバイ。さよなら。
っていわれたならさよならでいんじゃないですかね。
ほぼほぼこんな人が生まれた後変わるなんてないですよ。
たっくん
読んでいて私なら生涯一緒に暮らしていけるとは思えない方です💦
友達にも自己中俺様の旦那様をお持ちの方いますが、やっぱ何かあると喧嘩してますよ😣選ぶ人間違えた。と言ってたくらいです。
これから妊娠生活色んなことあって大変なこともあるのに、その時旦那様は助けてくれるような方ですか?
少しでも変わってくれるよう話し合った方がいいかなぁとも思いました。
悪阻お辛いと思いますが、赤ちゃんも元気に育ってる証拠なので無理だけは禁物ですよ😌
み
結婚したら苦労しそうです。彼はまだ遊びたい盛りの子供のように思えます。赤ちゃんが産まれて変わればいいですが、、
まずお金はふうかさんが管理されてはどうでしょう?結婚なさるんですよね?
私の夫も結婚前に借金がありましたが、結婚して私が全てお金の管理をしました。
月二万のお小遣い制です!
ママリ
女の人とは違って男の人は普通でもパパになる自覚が出てくるのはなかなか時間がかかり難しいと思いますし生まれる前からそれでは、、妊娠して守るものが出来たから今まで目をつぶっていられた部分が余計に見えてくるとは思いますし、出産したらもっと色々出てきます。今の時点で引っかかってることがあると結局同じ事がずっと引っかかったままで同じ事で悩むと思いますよ。
妊娠されてるので悩ますような事言いたくありませんが、女は妊娠、出産したら変わります。男はなかなか変わらないと思います。
4mama
私の旦那も中々最低な人で
臨月のいまも変わりません。
籍入れたこととーっても後悔中で
年内離婚考えてます😵
慎重にいったほうがいいと思います!
前向きになれるようなコメントじゃなくて
すみません。
でもお金にだらしないのは、ほんと
ねじ伏せて自分で家計握るしか改善の余地
なしだと思います!
s。💓
中絶した方がなんてことは言わないですけど
そんな人と一緒になるのはオススメ出来ないです
妊婦さんなのに労る気持ちもなさそうですし
子供産まれたら尚更大変になるかと。
e
なんか思いやりのかけらも無いし、結婚されたらふうかさんが苦労しそうですけどね。。😭
産後は大変ですし、イライラしますし、今の状態なら喧嘩絶えない思いますよ。
私ならさよならします。
男はそう簡単に変わらないと思います。
ちぃこ
姉の元旦那と同じです。
1円も家にお金入れず、光熱費などの支払いは全て姉のお金、姉はお金がなく夫からお金をもらえないから実家でご飯食べてました。家族揃って笑
それで離婚しましたよ。
養育費すら払わないそうです。でも子供は俺が育てるとか会わせろとかいうらしです。
変わらないと思いますね。
子供が4歳になって離婚して、パパの話する時かわいそうですよ(;_;)
もっと小さい時に離婚してあげれば良かったって姉は後悔してました。我慢するんじゃなかったと…
コメント