お仕事 幼稚園でのパート勤務時間と週の勤務日数、仕事内容を教えてください。 幼稚園でパートをされている方、 何時から何時勤務ですか?☺️ 週どのくらい入っていますか? もし良ければ仕事内容なども教えてもらえると嬉しいです😊 最終更新:2018年8月9日 お気に入り 4 幼稚園 パート kt(1歳7ヶ月, 7歳, 9歳, 11歳) コメント まいちゃん☆ 朝9時00分~16時30分までで、 週5が基本ですが、 たまに週4にしたり9時~13時勤務にしたりしています😃💡 年少の担任です🎵 8月9日 まいちゃん☆ 他にも10時~14時の先生もいれば、 8時40分~12時までの先生もいたり、 9時30分~15時の先生もいたり、 それぞれですよ😉 8月9日 kt ありがとうございます😊 パートで担任してるんですね😳 凄いです‼️ 担任になっても週4って可能なのですか!? 私は幼稚園で勤務はしたことありますが、担任ってした事がないのでパートで担任尊敬します😂✨ 8月9日 まいちゃん☆ 年少は3人担任なので、 私か休んだらフリーの先生が代わりに入って下さったり、 2人で回したりしています😉 独身の若い正社員の先生が主でやっているので、 その先生が製作や手紙の準備をしてくれます😃💡 なので仕事は、 幼稚園へ行って保育を進めるだけですかね✨ 子育て中でも働きやすくて助かっています✨ 8月9日 kt そうなんですね😊 とても理解のある職場ですね😊 羨ましいです✨✨ でも週5で9時~16時30分だったら正社員と変わらない働き方だと思いますが、どうしてパートで働かれているのですか??😵 8月9日 まいちゃん☆ 正社員だとパートとは違い休みも取りずらくなりますし、 子どもの体調不良などで休む場合も有給消化になります… 有給がなくなるとこの日休みたいです…が厳しいです笑 平日に休んで家族旅行へ行ったり、 たまに午前だけの勤務にしたりが自由にしたいなと思ったので、 今のところパートにしています😂 あと二人目三人目の時に手当をしっかりもらうため、 扶養外のパートにしています🎵 8月9日 kt なるほどです😊🎵 とっても参考になります✨ 確かにパートは融通がききますもんね😊💡 パートする前は正社員で長い間働かれていたのですか? 8月9日 まいちゃん☆ 融通がききます✨ 今日も市でやっているリトミックへ行きたくて、 休み希望を入れ休ませていただきました😊 4年間正社員として働いて(担任)、 結婚をしてパートで2年フリーで、 そして今年の4月から完全復帰をして年少の担任です! 8月9日 kt 4年も正社員で2年フリーをされていたのですね😊✨ かなりそこの幼稚園に貢献されていますねぇ😆 私は3人目を出産したところなのですが来年4月から復帰して保育園に入れようと思っているので保育園申請の為に10月までには仕事先を決めて内定をもらわないといけないので、今探しているところなんです😂 まいちゃん☆さんのコメントとても参考になります😊🎵 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいちゃん☆
他にも10時~14時の先生もいれば、
8時40分~12時までの先生もいたり、
9時30分~15時の先生もいたり、
それぞれですよ😉
kt
ありがとうございます😊
パートで担任してるんですね😳
凄いです‼️
担任になっても週4って可能なのですか!?
私は幼稚園で勤務はしたことありますが、担任ってした事がないのでパートで担任尊敬します😂✨
まいちゃん☆
年少は3人担任なので、
私か休んだらフリーの先生が代わりに入って下さったり、
2人で回したりしています😉
独身の若い正社員の先生が主でやっているので、
その先生が製作や手紙の準備をしてくれます😃💡
なので仕事は、
幼稚園へ行って保育を進めるだけですかね✨
子育て中でも働きやすくて助かっています✨
kt
そうなんですね😊
とても理解のある職場ですね😊
羨ましいです✨✨
でも週5で9時~16時30分だったら正社員と変わらない働き方だと思いますが、どうしてパートで働かれているのですか??😵
まいちゃん☆
正社員だとパートとは違い休みも取りずらくなりますし、
子どもの体調不良などで休む場合も有給消化になります…
有給がなくなるとこの日休みたいです…が厳しいです笑
平日に休んで家族旅行へ行ったり、
たまに午前だけの勤務にしたりが自由にしたいなと思ったので、
今のところパートにしています😂
あと二人目三人目の時に手当をしっかりもらうため、
扶養外のパートにしています🎵
kt
なるほどです😊🎵
とっても参考になります✨
確かにパートは融通がききますもんね😊💡
パートする前は正社員で長い間働かれていたのですか?
まいちゃん☆
融通がききます✨
今日も市でやっているリトミックへ行きたくて、
休み希望を入れ休ませていただきました😊
4年間正社員として働いて(担任)、
結婚をしてパートで2年フリーで、
そして今年の4月から完全復帰をして年少の担任です!
kt
4年も正社員で2年フリーをされていたのですね😊✨
かなりそこの幼稚園に貢献されていますねぇ😆
私は3人目を出産したところなのですが来年4月から復帰して保育園に入れようと思っているので保育園申請の為に10月までには仕事先を決めて内定をもらわないといけないので、今探しているところなんです😂
まいちゃん☆さんのコメントとても参考になります😊🎵