※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼんりぼん
子育て・グッズ

赤ちゃんが最近一時間ごとに起き、授乳後も寝ずに目を開けています。何が原因でしょうか?

生後12日の赤ちゃんがいます‼︎
入院中から授乳を3時間置きにしています‼︎
退院後も、しばらく順調に3時間置きに授乳していたんですが、最近一時間ごとに起きたり、授乳後も寝ずに目を開けています‼︎
何故しょうか?
オムツのチェックはしましたし、母乳ミルクも足りているはずですが>_<

コメント

coha

赤ちゃんも生きているのでマニュアル通りにはいかないものです(^^)
起きる時間はこれからどんどん長くなっていきますよー

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

そうですね>_<
    授乳後、目を開けてる間はトントンしたり寝かしつけた方が良いですか?それともベットに横になっていてもらっていいですかね?

• 12月7日
嫁ちゃん★

私の娘もそうでしたよ〜(笑)

新生児は寝るとか言いますけどそんなの退院して1週間位しかなくて後はずーっと起きてました(笑)

なので私は無理に寝かせようとかはしませんでしたよ^^*

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

私もそう聞いていたので、なんでだろう?って思ってしまいました>_<

そうですね‼︎無理には寝かせなくて大丈夫なのですね♡
    コメントありがとうございます♡初めての育児で分からないことだらで有難いです♡

• 12月7日
トトロ★ママ

私も泣きやまなかったり、夜寝なかったりするたびになんで?!どーして?!と気にしてばかりでした。が、母から「ロボットじゃないんだから。育児本通りになんて行くわけないやん。」の一言で気が楽になりました。
不安になることもあるでしょうが、眠たくないのねーくらいの軽い気持ちで考え過ぎなくても大丈夫ですよ☆

• りぼんりぼん

りぼんりぼん

わー♡わたしも気が楽になりました♡ありがとうございます‼︎♡
    考え過ぎちゃう私に必要な言葉でした♡

• 12月7日