※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とーあ
家事・料理

先月新築の戸建てに引っ越したんですが、昨日5mmくらいの小さなゴキブリ…

先月新築の戸建てに引っ越したんですが、昨日5mmくらいの小さなゴキブリみたいなのを4匹見つけました😱😱😱
引越ししたてなのもあって、キッチン周りを始め、水周りや掃除もかなりマメにしてたのにショック過ぎです…
そもそもあの触覚のついたゴキブリのミニサイズのようなものはゴキブリなんでしょうか?
そして、小さな子供がいるんですが、何か対策とかあれば教えてください(*_ _)

コメント

こんぶ

多分ゴキブリの赤ちゃんで間違いないと思います。
ゴキブリは家と外を繋ぐパイプ類から入って来るので、掃除は残念ながら打開策にはならないそうです。
うちはブラックキャップを家の外、中にたくさん設置したところ今年はまだ見てませんよ!

• とーあ

とーあ

やはりゴキブリなんですね><
    なるほど!パイプを通ってくるんですか…家の外にも対策されてるんですね!早速ウチもやってみます!

• 8月9日
はな

家を建てたり壊したりすると、ゴキさんがその都度大移動するので建てた後とか、ご近所が工事したりするといっぱいでます😱😱😱

うちはコンバット(ゴキブリキャップ?)効きました!✨置いてから見ないです!半年に1回とりかえるのですが、忘れそうになるのでボーナスが出たらとりかえてます🌈

ありとあらゆる出入口(玄関、各部屋の窓)に置いてます☺️一生見たくないですよね😅

• とーあ

とーあ

ウチが分譲地なので、今まさに周りが建ててる最中で、それでゴキも右往左往してるんですね(゚д゚;)
    ホント一生見たくない相手にさっそくあって、ショックでした。
    やはりコンバット効きますか!!
    早速ドラッグストアに走ってきます!

• 8月9日
ことのんママ

ウチも新築に引っ越して1ヶ月で発見しました。
ウチの場合はデカいやつ。
それを2週間で3匹も見ました。
ちょうど近所で建築が始まったのと同時。

知人から聞いてブラックキャップ起きました。
それと、重曹にハッカ油を垂らしたものをトイレや玄関などに置いてます。

ブラックキャップで弱ったのか、3日前の朝、洗面所に仰向けで動けないGを発見。
もう動ける奴は見たくない…。

• とーあ

とーあ

ご近所さんで建築始まったのと同時というのが、我が家と全く同じです!!
    残念な事に、右往左往しながら我が家に来ちゃったんですね><
    重曹にハッカ油初めて聞きました!
    早速検索してみます!ありがとうございます!お互い頑張りましょう!

• 8月9日