コメント

くーま☆
うちも母乳実感を使っていますが、2ヶ月に入ってようやくSで飲めるようになりました。
それまでも何度かチャレンジしましたが、むせるしうまく飲めなくてギャン泣きでかわいそうでした(>_<)
夜寝る前の1回以外は母乳で育てているからでしょうか? σ^_^;

キティ×ぐでたま
時間を目安にするといいみたいですよ!
早く飲みきっても遅すぎてもだめなので、詳しくは分からないですが10分くらいで飲みきれるのがいいみたいです。
私は箱の表示どおり、1ヶ月でSにして3ヶ月でMにしました☆
-
ちゃ。
時間ですか(´..・ω・..`)!
10分で、、一応まだ10分くらいで飲めているので、大丈夫かな?
ありがとうございます!- 12月7日

ちまちゃん
うちも母乳実感を使っています*
1ヶ月になるまではSSを使っていました◎1ヶ月を過ぎてからSを試してみましたが、やはり最初はミルクの出が良くなってむせていました(>_<)無理はせずに、少しずつ少しずつサイズアップしていきましたよ!上手に飲めるようになったのは2ヶ月になる頃でした◎
-
ちゃ。
もしむせるようならまたssに戻して、様子見て、、という感じですかね(´..・ω・..`)
意外と2ヶ月で、という方がいるのでうちの子もまだ難しいかもです。

ゆいのの
最初から母乳実感使ってます!
うちは最初は1ヶ月ちょっと前に、出が悪くて怒って泣くようになったのでSSからSに変えました。
あまりむせることもなく普通に飲んでいたので、早かったですがそのままにしました!
ちなみにMに変えたのは3ヶ月ちょっと前です。そろそろ6ヶ月用にしようかなって思っています(●'w'●)
-
ちゃ。
出が悪くて怒ってくれるなんて、わかりやすくてママに優しいですね(*n´ω`n*)
お子さんはちょっとずつ早めなんですねー!
うちは一応まだ怒ったりはしてないので、まだ大丈夫そうですかね笑
ちゃ。
2ヶ月でSだったんですね(´..・ω・..`)
母乳上手に飲める子だから哺乳瓶の乳首はあまりなんですかね、、?
ありがとうございます!