※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サーガ
ココロ・悩み

保育園見学で若い保育士が無表情だった。他の保育士は笑顔で対応。不安に感じた。

今日保育園見学へいってきました。何か、親の私の方が緊張してしまい。質問もあまり出来ず。。

まあ、こんなもんだろうな。。とは思いましたが、ただひとつ気になったのは、ニ歳児クラスに先生が四人いて、この中でも若そうな保育士さんは、一人無表情というか、淡々と仕事こなしてる。。って感じでした。教室に入れてもらって退室するまで終始笑顔なし。。

他の方は忙しく見学者の相手などしていられないという感じではありましたが、笑顔で対応してくれました。気にしすぎでしょうか。。?まあ、通うのは子供ですが、ここの保育園しか考えてないので不安になりました。

コメント

入ったばかりの先生とかではないですかね?それか、学生さんで実習生とか。。今まで保護者と関わりが少なくて緊張していたのかもしれませんよ!

• サーガ

サーガ

そういう考えもありますね😳気にしすぎかも😅ありがとうございます😃

• 8月9日