洗面所を掃除する際のスポンジ等はどのように保管されてますか?我が家の…
洗面所を掃除する際のスポンジ等はどのように保管されてますか?
我が家の洗面所は狭いあげくスポンジを洗面所に置いたままにすると見映えが汚くて😞😞😞
もしよろしければ皆さんのお宅の掃除用具入れ(?)収納状況を教えて下さい。
写真も見せていただければありがたいです!!
ちなみに我が家の洗面所…。汚くてすみません😣💦⤵どうしたらいいか分からず😢😢
右側にかかってるタオルをかける取っ手が低すぎてタオルが下にくっついてしまっているのでそれもどうしたらいいか…。知恵をお貸しくださいm(__)m
- トマト大好き❤
3児ママ
うちは激落ちくんつかってます。
洗剤なしでキレイになるし、使ったらポイできます☆
Chimi
うちも汚くて写真をお見せ出来る感じではないのですが(笑)洗面所の掃除用のスポンジはメラミンスポンジ(劇落ちくん)を使い捨てしてます。
お掃除用具とか洗剤系は全部洗面台の下の扉の中に突っ込んで、子供が開けない様にロックかけてます。
so❤︎mam
洗面台にくっつくスポンジが売ってるんです。そーゆーのを利用してみたらどうでしょうか。
かわいいモチーフのやつとかもありますよ。
にも⍤⃝
うちはこれ使ってます。
ケース付きなので保管方法に困らないですし、水だけで汚れが落ちるので便利です♡
-
にも⍤⃝
あと、タオルですがタオルハンガーを付属のものではなく、別場所に取り付けできないんでしょうか…?
- 12月7日
-
にも⍤⃝
途中で送信してしまいました。
私も頂いたものなのでどこに売ってるのかわからないんですが、タオルハンガーだけでなくこういった吸盤で取り付けるタイプのものもありますよ♡- 12月7日
02
うちはスポンジはメラミンスポンジ、洗剤や道具はすべて下の扉の所にしまってます。
うちとは洗面台の形が違うので言葉でしか言えませんが、、、「いい感じに片付けて」と言われたら、
◇タオルは棒に直接かけずに可愛い木製クリップとかでハンドタオルを挟んでかける
◇コップは吸盤フックとかでかけるか、清潔に伏せて置けるようにする
◇クシとかは立てて置けるように小物ケースとかにまとめる(ハンドソープとかもカゴに入れるだけで整えた感出します)
◇そして全体として、家族が右利きならハンドソープとかが左側、クシとかのBOXが右側、の方が使いやすいと思うので場所を反対にする
をすると思います!
あ★き
スポンジは吸盤でくっ付くスポンジ立てに入れておいて。
タオルハンガーのところにS字フックでカゴを吊して、そこに細々したものを入れておくのはどうですか?
タオルは、ちょっと低いですけど下の扉に引っ掛けられるタイプのものを百均で買ってきて、そこにかけておくとか(*^^*)
mikan716
吸盤フックで左端とかに吊るすのはどうですか?
蛇口付いてる壁なら貼り付きますよね?
ちなみにうちではアクリルたわしを作って使っています!
水だけでピカピカになるし、見映えも悪くないですよ~
退会ユーザー
ツルツルしたところに張り付くスポンジです。
トイレ用とありますが、洗面所の鏡に貼り付けてます(o^^o)
もちろんトイレのタンクにも張って、用をたすときに気になったらささっと洗ってます。
トマト大好き❤
皆様コメントありがとうございました🎵
写真も送っていただいたかたもありがとうございます🌼
皆様の知恵をお借りしてスッキリとした洗面所にするようにします!!
コメント