※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁︎ころりん☁︎
家事・料理

来週から1週間、家に住みながらの大規模なキッチンのリフォームが始まり…

来週から1週間、家に住みながらの大規模なキッチンのリフォームが始まります。
その間は、水道やIHも使えないので料理やお米を洗う、皿を洗う等の作業ができません…
外食や、惣菜等も考えてますが、この1週間どう乗り切ろうか頭を悩ませてます💦
油物がついた物を洗面台で洗うのは気が引けてしまうし💦
この1週間を乗り切るいい方法は何かありますか?
また、住みながらキッチンリフォームされたかたおられたらどう過ごしていたか教えて下さい(。◡̈。)

コメント

ひよりんママ☆

我が家も今週からキッチンとお風呂のリフォームです\( ¨̮ )/
私も住みながら…と考えたのですが、子どももいるし難しいと判断し、私と子どもだけ実家へ避難しています。
義実家が自宅のすぐそばなので、旦那の夕飯とお風呂、洗濯は義母任せ…

自宅ですごすとなると、やはり外食か、惣菜を買ってくるしかないと思います( •́⍛︎•̀ )

• ☁︎ころりん☁︎

☁︎ころりん☁︎

そうなんですね。お風呂もとなると、住みながらは難しいですね😵💦義理実家が近くにあると助かりますね☺️

うちは実家と義実家は少し離れた所にあるので平日は難しそうです😓
    外食や惣菜で過ごすことにします😅
    コメントありがとうございました😊✨

• 8月11日