※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モスグリーン
妊活

先日病院で内膜と卵の成長に差があることを指摘されました。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

先日病院で、「内膜は、いつ排卵してもいいくらいに厚くなってるね。でも卵はまだ11ミリくらいで成長がのんびりだね。この内膜と卵の成長に差があって(それぞれとピークに差があって)着床しにくくなってるのかなぁ?」と言われました。

こんな状況だった方おられますか?
お話聞かせてください!

コメント

みみママ

私も毎回内膜だけが先にピークになって、その後卵が20ミリになります😥
私もそれぞれのピークに差があって着床しにくくなってるかもしれません😰
自分ではどうする事もできないですよね(´;ω;`)

• モスグリーン

モスグリーン

コメントありがとうございます😊

やっぱりこういう状況ってあるものなんですね。。
    そういう時は病院で何か処置されましたか??それともそのまま放置でしたか??
    そしてその後妊娠には至りましたか??

すみません、たくさん聞いてしまって…😅

• 8月9日
みみママ

今も毎月内膜と排卵のタイミングが合わず、妊娠できていません😥
もう、いつかちょうどいいタイミングがくるのを待って、気長に頑張ろうかなって思ってます💦

• モスグリーン

モスグリーン

ということは、病院では卵胞・内膜チェックだけして処置は何もない…ということでしょうか。。。
    気長待つ…今の私にはなかなか酷なことです…😢

• 8月9日
  • みみママ

みみママ

そうなんです💦内膜と卵胞のタイミングを合わせる薬はないそうで、こうなるとホントに難しいみたいです😥
    全部薬でどうにかなればいいのにって本当に思います😫

• 8月10日
  • モスグリーン

モスグリーン

そうなんですね…😵
    流れに身をまかせるって感じですかね。。
    自分の体なのになんでコントロールできないのか…ほんといろいろ難しいですね…。

• 8月11日