コメント
右京
星幼稚園と第一鹿屋幼稚園が人気みたいです!
認定こども園も多いのでそちらの方で探されてみてもいいかもしれません(*´︶`*)
保育園では、わかば保育園と笠之原認定こども園が人気ですが、鹿屋市地区でも幼稚園も保育園も待機児童待ちと聞いています。
ただ、来年から入れられるのであれば、幼稚園の願書提出は11月からですので十分入れると思います!
こぶたぬき
鹿屋市の幼稚園に通わせています。鹿屋のどちらに住まれるかによって園も変わってくるかなーと思います。私の周りは西原幼稚園や鹿屋幼稚園なども人気と聞きました。こども園、幼稚園によってお預かりの料金などもけっこう違いますし、未就園児クラスなどに参加されて決められた方がいいかと思います。私は情報不足で近くの幼稚園に入れたのですが、やはり園によって教育方針がかなり違うので自分の子供に合った園を選んであげたらなーって思います。
-
ゆっちょん
まだ家も探しに行けていないのですが、寿辺りかな〜と思っているところです(^^)そうなんですね(>_<)やはり見学などは大事なんですね!たくさん情報アドバイスありがとうございました(*^^*)
- 8月10日
ゆっちょん
たくさんの情報ありがとうございます(^^)なるほど、こども園もありますね‼︎そちらも視野に入れてみようと思います(^^)鹿屋市もやはり待機児童待ちなんですね(>_<)ちなみに願書提出するのにやはり並んだりしますか?(>_<)
右京
星幼稚園に通っている友人に聞いてみたところ、やはり幼稚園は先着順とかあるようで並んだりするみたいです(^◇^;)
私は認定こども園に入れていますが、市役所での手続きなので、幼稚園のことはあまりよくわかりません、すみません(*´д`*)
鹿屋市地区以外の地区だと結構空きもあるみたいです。園バスが出ているところが多いので、送迎には問題ないと思います(*´︶`*)
ゆっちょん
わざわざご友人に聞いてくださって本当ありがとうございます(>_<)やはり並ぶのですね〜!
市役所に行ってまた色々聞いてみようと思います(^^)たくさんの情報ありがとうございました(*^^*)