コメント
まお
他に開いている小児科はありませんか?
ママコットン
3ヶ月までは重症化しやすく病院では入院対象になるものですよね。
うちの娘は2ヶ月でRSにかかり、町医者からRSと分かった時点で総合病院に紹介状出されて、そのまま総合病院に行った時点で入院を勧められました。
夜に急変して呼吸が止まる可能性があるって言われて怖かったのを覚えてます。
救急外来だと何かと不便で大変ですが私なら少しでもおかしいなーと思ったら連れて行くと思います(;゚д゚)
-
ちびまる
酸素やミルクの飲みが問題ないことからとりあえず薬を飲みつつ注意深く家で様子をみましょうと言われました😔毎日吸入に来ていいと言われましたが今日は休診日なのでどうしたらいいのか困っています😔
- 8月9日
-
ママコットン
だとしたら一日くらい様子見で良いのではないでしょうか?明らかにおかしいときは分かると思いますし(>_<)
- 8月9日
ななみん
2カ月時にRSで入院しました。おっぱいを飲んでいたと
ころ急に苦しがって覚醒不良になりました。
泣いている理由は呼吸が苦しそうということですか?鼻水がたまっているからですか?
呼吸器の悪化が怖い疾患なので、少しでも不安であれば救急に行った方がよいと思います。
-
ちびまる
見た感じでは鼻水が詰まってうまく呼吸ができていない感じです。
今ミルクを飲んでやっと寝てくれたので少し様子を見てみます。ありがとうございます- 8月9日
ちびまる
午前中空いてるところが近くにあったのですがもう受付終わってしまってて😔