※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru★
子育て・グッズ

ベビーベッドのオススメはありますか?木と布・メッシュのどちらが日中に向いていますか?

こんにちは*
2人目が産まれるにあたって、ベビーベッドを購入しようと思っています。
夜は布団でみんなで並んで寝ようと思っているのですが、日中リビングで過ごす時は上の子が遊びまわるのでベビーベッドに寝かせておこうかと思っています。
そこで、オススメのベビーベッドってありますか?
木のタイプと、布?メッシュ?のタイプがあってどちらがいいのか分かりません>_<
日中使うにはどちらが向いていますか??
どなたか使ってみえる方教えていただけるとうれしいです(o^^o)
よろしくお願いします*

コメント

ちょこむ

下の子が生まれたとき、実家に置いてあった背の低い(といっても一般的な高さ)木の柵のベビーベッドに寝かせていたら、上の子がよじ登って入って遊んでしまって😅
こりゃ危ないと思って、背の高い上の子が登れないようなメッシュのベビーベッドをレンタルしました(;^ω^)

• meru★

meru★

返事が遅くなってしまってごめんなさい(/ _ ; )

木のベビーベッドよじのぼれちゃうんですね>_<
    ビックリです!
    うちの子もよじ登るとこわいな〜(/ _ ; )
    それも考えつつ決めようと思います!
    参考になる経験談をありがとうございました(*^^*)

• 8月9日
くるみ

下の子が産まれるって事で産前に木製のベビーベッド買ったんですが買う時にメッシュのベビーベッドは上の子が揺らして揺らして危なかったです笑笑
うちの子がやんちゃboyなんでmeru★さんの上の子の性格にもよるかなぁって思います ´ω` )/

• meru★

meru★

返事が遅くなってしまってごめんなさい(/ _ ; )

メッシュのベビーベッドそんなに揺れるんですね>_<
    うちの子もやんちゃだからなんか心配です(/ _ ; )笑
    どちらが安全か上の子の感じも見ながら決めようと思います(o^^o)
    参考になる経験談をありがとうございました(*^^*)

• 8月9日