※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビザルちゃんママ
雑談・つぶやき

同居、イライラする!義父、朝から出ていくハズの日なのに家にいるし、洗…

同居、イライラする!
義父、朝から出ていくハズの日なのに家にいるし、洗濯機を回してたから洗濯物を干したいのに洗濯機から出す前にお風呂に入られたから洗面台に入れない…
一時間はお風呂に入ってるから干せない…
洗濯物が臭くなるー❗

コメント

同居疲れますよね💦
毎日お疲れ様ですଘ( ੭ ॑꒳ ॑)੭☕🍰

我が家は夜に洗濯機を回すのですが、義父が自分の服は自分で洗い、自分で干しますが、たまに干さないまま仕事疲れと酔いが回り寝入ってしまい、回したいけど回せない時があります(´-ω-`)

お互い同居によるストレスを適度に発散しましょうね😭

• チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

コメントありがとうございます✨
    Riracoさんも同居ですか?
    本当にお疲れさまです❗

自分で洗濯してくれるのは有難いけど、洗濯機は使いたいときに使えないとイライラしますよね❗
    うちは今義父のお風呂のせいで一時間生乾きのまま放置され、いざ干そうと洗濯機に行くと、色分けのためにまだ洗っていない洗濯かごの中にグチャグチャに放り込まれていました…
    あり得ないしむかつきすぎて部屋の片付けをする予定が家を出てきました!
    イライラが止まりません💦

• 8月9日

退会ユーザー

結婚当初から同居です(;´∀`)
    妊娠を機に義父が少し苦手になり、それまでは流せていたことが流せず…って感じです💦

朝回せば良いんでしょうけど、朝はバタバタするのと効率良く物事を済ませるにな夜回すのが都合良いだけに、洗って放置は困ります(´-ω-`)
    義弟が強制的にやんわり起こして干すよう促してますが、一回では起きないのでせめて干してから寝て欲しいです。

良かれと思って出したにしろ、出す前に一声掛けて欲しいですね、それ。
    そしたら「ありがとうございます、今から干しますね〜」で済ませて終わらせられるのにってなります💦

イライラした時は気分を変えるべく、外出するのは良いと思います✨

• 8月9日
  • チビザルちゃんママ

チビザルちゃんママ

返事が遅くなりすみません❗
    結婚した時から同居ですか😱
    わかります!今まで流せてた事が毎日一緒にいるとだんだん流せなくなり怒りに変わりますよね…
    効率良くしようといろいろ『今日は○○して、その次に○○して…』といろいろ考えても自分の予定を乱されると本当にムカつきますよね‼️
    洗濯機はみんな使うしRiracoさん家族が夜に回すのをわかっているなら、疲れたり寝てたりで干さないにしてもせめて洗濯物を取り出して洗濯機の中身は何もない状態にしててほしいですよね!
    そうなんです!お風呂に入る前に一言『洗濯機使いたいんだけど』と言ってくれたら生乾きのまま放置は避けられたのに…
    やっぱり他人だな…と、つくづく思います💦
    Riracoさんとわかり合えて嬉しいです✨

• 8月9日