※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

粉ミルク授乳の時間間隔について質問です。飲み終わりから3時間空けるのがよいと思いますが、10時に同じ時間に授乳しても大丈夫でしょうか?

粉ミルク授乳の時間間隔について質問です。

どのネット情報や本を見ても、ミルクは3時間間隔を空けるように書かれています。
その3時間は飲み始めから計ると書いてありますが、
例えば7時に100飲んだとして、次は10時ですよね。
我が家の双子は男の子は10分で飲み切り、女の子はゆっくりと30分かけて同じ量を飲みます。
それでも次の授乳はふたりとも10時なのでしょうか?

大人でもガッツリ急いで食べる人とゆっくり時間をかけて食べる人、次に先にお腹が減るのは先に食事を終えた急いで食べた人だと思うんですが。

今更ながら、飲み始めから3時間空けるということに疑問を抱いてきました。(飲み終わりからの方がよいと思うのですが)

コメント

ぴぴぴ

完ミなんです。
アバウトで良いとは思うんですが、飲み始めをカウントするとうちの双子は飲み方にこうも差が出るのに飲み始めから3時間空けるのは二人とも状態が違うと思いましてー。

ぴぴぴ

完ミ大変ですよね💧でも母乳が追いつかなくて💧一日中ずっとミルクあげてる感覚です(笑)
乳首のサイズアップですか。いいですね!やってみます!ありがとうございます。