※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月完母でここまでやってきました。入院中やお出かけのとき、私が…

生後3ヶ月完母でここまでやってきました。
入院中やお出かけのとき、私がいない時などに何回かミルク(哺乳瓶)or冷凍でストックしていた母乳(哺乳瓶)をあげていました。最初は問題なくのんでいましたが最近は哺乳瓶拒否?なのか飲んでくれなくなりました、、
口に入れてもぺっと出してすぐに泣いてしまいます。
その後すぐ授乳をするとしっかり飲みます。

このままだと旦那がワンオペするときに困ってしまいますのでどうしたらよいかアドバイスください🙏🏻🙏🏻

哺乳瓶はピジョンのSSを使っていましたが、生後3ヶ月になったので最近はMサイズに変えました。
それも合わないのでしょうか、この場合もう一度なれていたSSに戻すか、間のSにするのかそもそも変えてもダメなのかもうわからなくなってきました😅

コメント

そら

私も生後3ヶ月くらいで哺乳瓶拒否されてました。
完母でしたが、夫に見ててもらって美容院も行きたいし
冷凍母乳も沢山ストックしていました。
急に哺乳瓶拒否になり困りました。
生理が再開して母乳量が減ってしまい、ミルクを足すしかなくなり…
結局、母乳実感❌
ヌーク❌
なんかのスリムタイプ❌
ChuChuスリムタイプ⭕️
ChuChuで飲んでくれるようになりました。

好みなのか、私の乳首に似ているのかわかりませんが、ChuChuしか飲んでくれないです。
母乳実感はサイズ替えてもダメでした🙅‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!

大変でしたね😖
    やっぱり合うやつを探して試してみるしかないですね、、根気強くやってみます😂

• 51分前
  • そら

そら

あとは、哺乳瓶で飲むようになるまで
    哺乳瓶での授乳はできるだけ旦那さんにお願いした方がいいと思います。
    ママだと「なんでパイあるのに、飲ませてくれないのー!!」ってなります🤣

• 34分前