ほぼ完母よりの混合で育てています。生後1カ月くらいからミルクより母乳…
ほぼ完母よりの混合で育てています。生後1カ月くらいからミルクより母乳を飲むようになり、母乳で満足してしまうことが多く、追加でミルクは飲まず、哺乳瓶拒否になったら嫌だなと思い1日一回はミルクを飲むように哺乳瓶であげていました。生後3カ月くらいから哺乳瓶を口に入れただけで泣くようになり、哺乳瓶拒否かなと思っています。私的には家族にもミルクをやって欲しいなという思いと、ときどき授乳が辛くなる時にミルクで対応したいなと考えていました。
泣く我が子に無理にミルクをあげるのもかわいそうだし、でも私も体が辛い時もあり‥
完母にするしかないのでしょうか。
- まり(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は完ミも完母もしたことありますが混合って1.2ヶ月の時はできたけどそれ以降は難しいなって、感じてます。哺乳瓶に慣れて母乳で泣く子もいますし、、でもお母さんの匂いがなければミルク飲んだりもあるみたいですよね。
ままり🌷
うちも下の子そんな感じでしたが、めげずにチャレンジしてました😂
いまじゃミルク大好きちゃんで保育園に預けるのも楽勝でした☺️
-
まり
返信ありがとうございます!
チャレンジ精神素晴らしいですね🥲
ミルクだと預ける時に楽ですよね〜- 51分前
-
ままり🌷
ミルクのメリット結構多いですよね〜🫶🏻
私は上の子がいるので外出時どこでもあげれるのが一番でした☺️- 49分前
まり
返信ありがとうございます!
両方やられていたんですね🫢
混合は難しいですよね😓
私があげるミルクは飲まない時もありましたが、今は母乳しか飲みません笑