※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーまん
子育て・グッズ

息子が最近奇声でグズりが激しく、気が強くなってきて不安になっている。成長の過程で当たり前のことかな?

新生児の頃から比較的大人しかった息子が
ここ最近奇声というかグズりが激しいです!
イ゛ヤーーーー
ギィャーーーー
と基本的に濁点がついて叫んでいます。
泣いてはいなくてわめいてる感じですね(;´゚д゚)ゞ

眠いときやおもちゃが届かない時や抱っこしてもらいたい時など自分の気がすまないと叫んでる感じです!
始めはそんな声もだせるようになったんだねーと成長を感じられたのですが
日中あまりにも長く叫んでいるのでたまにイライラして
何でそんな嫌な声だすの?と
思ってしまいます(´Д` )
気が強くなってきているような感じもしてちょっと不安になっていました😭

成長の仮定では当たり前なことですかね?

コメント

とめこ

うちも大人しくて、あまり手がからなかったのに急にひどくなった時期がありました💧💧
嫌なことがあると泣いて、私が見えなくなったら後追いでハイハイしながら大泣き💧
1ヶ月くらい続きましたが、抱っこして声かけをしていたら おさまってきた気がします😅

• あーまん

あーまん

時期的なものなんですかね🤔
    いきなり激しくなった!ってびっくりしてしまいました(°Д°)笑

• 8月9日
  •    とめこ

とめこ

びっくりですよね😅
    自我が芽生えた、成長の証みたいですよ💦大変だけど、今 いっぱい甘えさせてあげたら 安心するみたいですよ😊

• 8月10日