コメント
ゆき
階段昇降は毎日してました!
あと股関節のストレッチとか気が向いたらスクワットしてました😊
スピード出産でしたよー!
YK
安産体操というものは特にしていませんでしたが、お風呂後に股関節のストレッチをしてました(^^)
柔らかくなってたからか、お産の進みが早かった気がします!
-
まゆ
コメントありがとうございます!
お風呂上がりに何もしてないのでやってみようかな🤔🤔体がめちゃくちゃ硬い方なのでしっかりやってみす( ˘ᵕ˘ )- 8月9日
ゆきだるま
マタニティヨガしていました😊
そのおかげなのか、初産だけどめちゃめちゃ安産でした✨
陣痛来たとき、ずっと四つ這いで頭を床につけて痛みをこらえたんですが、そのポーズもよかったのかな?と思っています☺️
あとは、ソフロロジーは出産前に聞いて、よかったなぁと思います。出産時は痛みでパニックになってそれどころじゃなかったですが😅
元気な赤ちゃんの出産をお祈りしています💓がんばってくださいね✨
-
まゆ
マタニティヨガ調べてみます👼🎶
ソフロロジー?初めて聞きました!!
ありがとうございます無事にスムーズに産まれてくるようがんばります💓- 8月9日
はじめてのママリ🔰
私はラズベリーリーフティーを飲んだり、ウォーキングしたりしていました✨
その効果かかは分かりませんが、初産にして病院に着くまで殆ど痛みもなく着いてから2時間半で出産し、しかも殆ど裂けなかったので2、3日で普通に座れていました☺️
-
まゆ
ラズベリーリーフティー?紅茶とかですか?2時間半はすごいスピードですね🤔🤔💕あまり求め過ぎてもいけないと思うのですがそれくらいのスピードで生まれてほしいです(笑)- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
ハーブティーだったと思いますよ☺️
私は紅茶全般的に苦手なんですが、これはクセが少ない気がして飲みやすかったです💡
ヨーロッパでは安産のためによく飲まれているんだとかネットで知って試しに買ってみました😅💦
本当に早すぎてご飯食べてお風呂入るために一旦帰った夫が危うく立会いできないところでした😂(笑)- 8月9日
-
まゆ
ハーブティーなんですね🤔
へぇ〜探してみます(*´ω`*)
でも旦那さん立ち会えて良かったですね💕- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
一度見てみてください☺️✨
そうですね!出てきる直前に到着でした😂(笑)
安産になりますよう願っています!- 8月10日
あすか
柔軟体操はしてました😊
-
まゆ
体を柔らかくするのって産道が開いていいみたいですね🎶やってみます( ˘ᵕ˘ )- 8月9日
みん
体操ではないですが、安産灸してました(^^)
陣痛がついてから8時間で生まれました(^ω^)
-
まゆ
安産灸?臨月でも出来るんですか?
まわりにやってる人とかいないので無知です😂😂気になりますね(๑´ω`๑)- 8月9日
-
みん
出来ますよ(^ω^)
ぜひ調べてみてください(^^)
私逆子だった為31wから通い始め、逆子を戻してもらいました!
逆子が戻ってからもお灸を続けて、とにかくあっためて!!って言われたのに靴下3枚くらい履いてました笑
いまは夏であっついですが、あまり冷たいものとか食べすぎない方が良いみたいですよ!- 8月9日
-
まゆ
そうなんですね🤔💭
冷たいものばっかりとってます(笑)
冷たいお茶とかジュースとかかき氷とか😂😂- 8月9日
まゆ
しっかり動いたりしてるんですね🤔🤔
参考になりましたやってみますね´`*