※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
雑談・つぶやき

お盆は義理母の実家に帰省。でも義理母の両親は亡くなってるから会うの…

お盆は義理母の実家に帰省。
でも義理母の両親は亡くなってるから会うのは義理母の兄弟とかだけ。
なのに5時間かけて行くの本当めんどーい。
勝手にひとりで帰ってよー、孫自慢したいだけでしょー。写真くらい送ってあげるからさー。
なんならラインのカメラ通話してあげるからさー。
しかも4泊5日とかなめてるでしょ?
その間叔父さんの家に泊まるとかまじむり。
どんだけストレス溜まると思ってんの?
常に気を使ってる人の気持ちわかる?
娘のこと任せてとか言ってたけど、渡さないから。
そこまで信頼してないから。
本当に人の気持ちわかんない自己中だよねー。
せめて旅館とかホテル取れや。
部屋別でね。
あー無理無理。
自分の実家に帰りたい。
それか家にいたい。
リフレッシュなんかできるかっての。
お盆は帰省するっていうのなくなればいいのに。

コメント

みさ

4ヶ月の赤ちゃん連れで5時間ですか?!ちょっと遠いですね。。。

ストレスになるだけなので、直前になって赤ちゃんor miさんの体調が良くないって事でキャンセルしてしまってはいかがですか?
旦那さんだけ、はい、行ってらっしゃーい!でいいと思いますよ!

• mi

mi

コメントありがとうございます*
    遠いですよね…しかもやや人見知り始まってるのに知らない人の中に5日間とか可哀想って思わないのかなーって(;ω;)
    行くのは仕方ないとしてもせめて二泊三日くらいにして欲しかったです…お願いしたけど年に一回だからと却下されましたが(*´・ω・)泣

• 8月9日