※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

もうすぐ2ヶ月で体重が6キロ🤣冬場に着せようと安売りの時に70の服買ってるけど入るのか?あー80買えばよかったかな😂

もうすぐ2ヶ月で体重が6キロ🤣
冬場に着せようと安売りの時に70の服買ってるけど入るのか?あー80買えばよかったかな😂

コメント

ももあんふう

大きい子は売り場の月齢の目安のサイズ表全く当てにならないですよね!
うちもそうでした。
産まれる前にこの頃にはこのサイズだろうと思って買ったかわいいロンパースがその時期にはもう入らず着られなかったものがいくつかあります…。

• あや

あや

ほんとに当てにならないです😂
    赤ちゃんの服は産まれてみないとわからないものですね😂

• 8月9日
yu

わたしも今更気がつきました笑
ほんと一瞬なのでなんでもでかめを買うべきですよね笑笑

• あや

あや

先のものを買うならでかめですね😂
    でもできるならその都度買うべきなんでしょうね〜産まれて育ててみてやっとわかりました🤣

• 8月9日
りさ

うちもです😂3ヶ月で7キロちょい、、、もう70のインナーとかは危ういです(笑)
成長スピード分からないし、必要になってから買わないとダメですね😂

• あや

あや

3ヶ月で70危ういとうちの子たぶん夏場に70駄目になるのかな🤣あーやっぱり着れないかーww
    そうですねw必要になってからじゃないと駄目ですねw

• 8月9日
  • りさ

りさ

物によっては着れなくもなさそうですが、、、
    可愛いから買いがちだけど、冷静になることを覚えました(笑)ひとまず第二子まで取っておこうと思います(笑)

• 8月9日
  • あや

あや

私も冷静になるようにします😂
    そうですね!第二子までとっときましょ😆

• 8月9日
ゆーゆー

息子ももうすぐ2ヶ月になります♡低体重児だったので、未だに50-60きています!やっとちょうどよくなってきましたw
逆に用意していた70-80の半袖とかは来年に持ち越せるのか、その頃にはサイズアウトなのか😭ほんと赤ちゃんって産まれてみないとわからないですね😂

• あや

あや

うちの娘は生まれた時2600gくらいだったんですけど成長のスピードはわからないものですね😂w
    動き出すと痩せると聞くので来年着れるといいですね😊

• 8月9日
  • ゆーゆー

ゆーゆー

そうだったんですか!!ぐんぐん成長してるんですね🧚‍♀️❤️うちは2200gで初めは一生懸命ミルク飲ませてましたが、今はグビグビ飲んで4000gまで成長しましたw
    本当にすごいスピードで驚きますよね笑笑
    名前入りの可愛いロンパースをもらったので、来年着れることを願います😂

• 8月9日