※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   りんご
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子にヨーグルトを毎食あげていいか迷っています。ヨーグルト好きの方、どれくらいあげていますか?

生後8ヶ月の息子を育てています。
離乳食について質問です。
ヨーグルト好きのお子様をお持ちの方は毎食ヨーグルトあげてますか?量はどれくらいですか?
どのくらいまであげていいのか迷ってます🌀

コメント

めぐ

生後6ヶ月からOKなベビダノンが45gで売っているので、一応1日大さじ3杯までにしていますよ!

ママリ

朝夕ヨーグルトあげてます😃昼は保育園で、でたりでなかったりです。
いま保育園で出てるのが20~30gと聞いたので、家でもそれくらいにしてます😋良く食べるのでもっとあげたくなります💦

miyu

朝にベビーダノンを1つ食べさせてます✨夜、ご飯イヤイヤの時があり、でもヨーグルトだけはパクパク食べてます🤣

さっち

ヨーグルトよく食べますよね!
ベビダノン1つをあげてます。毎日はあげてないです。ベビダノンはカロリーが高いって聞いて、普通のプレーンヨーグルトを代わりにあげたりもします。

プーさん大好き

プレーンヨーグルト、大さじ2杯くらいに潰したバナナかすりおろしたリンゴとあげています。

ミア

私も普通のヨーグルトあげてたのですが、小児科の先生曰くまだ早いそうです😅1歳過ぎてからでいいよと言われて今はやめてます💦ウチは便もゆるくなったので😂
あと普通のヨーグルトよりベビーダノンの方がまだいいと言ってました!

たーき

ベビーダノンは砂糖が入っているので普通のプレーンヨーグルトを大人のスプーン2〜3杯あげています😊
バナナやリンゴ、たまに野菜ジュース(砂糖不使用のもの)を混ぜてあげます(*´-`)
キウイフルーツも黄色い方は甘いので様子を見ながら混ぜて食べさせましたよー

𓃰

朝だけ食べさせてます(^^)
タンパク質に含まれるはずなので、一食のほかのタンパク質の量に合わせて、食べさせ過ぎないようにしてます🙄

ウンチが緩くなりがちなので、毎日はあげてませんが、ヨーグルト大好きですね😅
ベビーダノンは砂糖が入ってるので使ってなくて、砂糖0脂肪0のプレーン大さじ2位にリンゴやさつまいも、バナナを混ぜてあげたりしてます😊
2日に1回位にしてます。

ままり

うちは2日に一度砂糖不使用のプレーンのダノンヨーグルト食べさせてます😁

大人のスプーンで二杯〜三倍くらいにしてます。

ママリ

プレーンヨーグルトを朝だけあげています。
バナナやぶどう、リンゴなどと混ぜたりきな粉をかけたりしています。
適当ですが大さじ2~3くらいの量だと思います。