noname
入院中助産師さんからいわれたのは
もしかしたらまだ母乳が満足する量でてないのかもしれないけど吸わせないと母乳がつくられないから頑張って気長にやろう~!ていわれました!
母乳→泣いたらミルクの繰り返しでやってました!
もし改善されなかったら
母乳外来へいくと
何が原因なのか一緒に考えてくれたりします!(わたしも母乳外来に行ってほっとしました)よかったら赤ちゃんと一緒に母乳外来行ってみるといいかもです😊
kumi ⋈*。
私も母乳は出るのにうまく吸ってくれず、無理やり吸わせようとするとぎゃん泣きされ、母乳外来に通っていました。
私は現在もですが母乳を搾乳して、哺乳瓶で飲ませてます!その前に、おっぱいを直接くわえさせて飲む練習もしてます。(片乳5分ずつくらい。やっぱりぎゃん泣きはされてしまいますが(°°;))
搾乳した分は上手に飲んでくれます!
そして、最近試し始めたのですが、授乳姿勢を横抱きやフットボール抱きでずっと練習していたのを、縦抱きに変えたところ、上手く吸ってくれるようになり、最近は縦抱きで練習をしているところです。
ゆかひまさんも授乳姿勢を変えることで、もしかしたら吸ってくれるようになるかもしれませんよ!
H
私の場合、助産師さんに相談したら、授乳姿勢が悪かったようでした(>_<)
子どもとおっぱいを平行にするようアドバイスを受け、お尻の下にタオルを置いて縦飲みさせたり、頭の下にバスタオルを置いて横飲みさせてますよ🎵
コメント