※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
亜実
妊娠・出産

熱っぽくて痛みがあるが、横になっていると楽。検診日だったが、内科に行くべきか迷っている。インフルの可能性はあるが、そこまで辛くない。

昨日夜から少し熱っぽくて、身体中痛いのですが、今は横になってて、比較的楽です。
食欲もあります(^O^)本当は今日検診だったのですが、「インフルのような症状なら内科に行け」と言われました。内科に行ったほうがいいですかね?(´・_・`)
確かにインフルかもしれないけど、さほどしんどくないです。

コメント

ひぃ2

一概に言えませんが、微熱があって身体中痛いのであれば、インフルなのかなと思いました。
お医者様にも内科と言われているのであれば、念のため、受診された方が良いと思います。
鼻風邪なら産婦人科でも大丈夫のようですが、風邪だと専門の医師の処置が必要みたいです。
お大事にしてください。

• 亜実

亜実

恥ずかしながら体温計がなくて
    体温は測ってないのですが、今は熱さまシート貼って落ち着いてます(´・_・`)
    食欲もむちゃくちゃあるので
    なんなんだろと思ってるところです(°_°)内科行きたいんですけど
    行って下手にノロとかもらいたくなくて…

• 12月7日
ミルクコーヒー

私は妊娠6週の時に、原因不明の8度以上の発熱に見舞われました(>_<)
幸いインフルの季節では無かったのと、悪阻もあり薬も飲めないと思い自宅で寝てやり過ごしました。

産院にはやはり、他の妊婦さんへの感染防止や内科医の方が詳しく診て貰え安心との事で内科を勧められました☆

関節痛があるとの事で、インフルの可能性もゼロでは無いのかな?とも思います。心配ですよね(;_;)

とは言え…他の病気を貰うのはもっと嫌ですし、迷いますよね…お気持ち分かります(>_<)

インフルでしたら、これから高熱になるでしょうし 、あまりしんどければ赤ちゃんも心配なのでマスクと手洗いうがい必須で内科を受診されると安心かと思います☆

どうか、早く良くなります様に…。

• 亜実

亜実

丁寧にありがとうございます♡
    下手に薬飲みたくないし、病院も他の病気もらいたくないので行きたくなくて…(´・_・`)食欲あるし、横になってたら楽なのでどうしようか迷ってます…
    本当にありがとうございます♡
    ちょっと1人で落ち込んでたので
    気分が少し和らぎました(^O^)

• 12月7日