※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

ウンチが固くて辛いです。病院に行ったけど、出にくい状況が続いている。食欲はあるが、悩んでいる。麦茶を飲ませているが、飲み方が気になる。ビーンスタークもあるが、出ないよりはいいかな…

ウンチが固そうで見てて辛いです😭
つい先日(先週の金曜)も、踏ん張っているのにウンチがでず、病院に行ってきました💦

そこまで出ていないわけではなく、2〜3日なんですが…
食欲も変わらずあります。
またいくのはどうなのかなぁ?と…
とりあえずさっきは踏ん張ってコロッくらいは出てました。
とりあえず午後まで様子みようか…悩んでます。

麦茶を飲ませてますが、
最初の一口、朝起きてすぐなどなどの乾いている時はゴクゴク飲みますが、
そのあとは遊んでいるのか、飲んでピューを繰り返します…
ストローの感覚が好きなのか、これは中身がなくなるまで永遠に…
遊んでいるのか、麦茶が嫌なのか、喉が乾いてないのか…
少し前にすっきりアクアのりんごをあげましたが、嫌がりました。
白湯は生まれた時から嫌いです。
ビーンスタークも買ってあります。
甘いのは良くないといいますが、出ないよりはいいでしょうか…?

コメント

りい

娘もいまだにうんち硬くて踏ん張ってます。で、切れてます😂💔
お茶はどんなに飲んでも1回で100mlしか体に吸収されないそうなので、1時間に1度お茶をあげて、うんち硬くならないようにするのがいいようです😅夏場は汗かいて硬くなりやすいですが😱
あとはお薬に頼ってますね〜

• N

N

お薬は病院でもらってますか??
    金曜日に浣腸して、そこから何日かは柔らかかったのですが、また固まってしまいました…

• 8月9日
  • りい

りい

病院でもらってますよー
    運動量が増えるとうんちも出やすくなるみたいなので、歩くまで辛抱ですね😅

• 8月9日
  • N

N

ビビタスをバナナを混ぜてあげたんですが、本来の酸っぱさが嫌みたいで…

うちも行ってみようかな…
    ありがとうございます💦

• 8月9日
みぃ

うちもうんち固いです。
ヨーグルトあげるとわりと出てる気がしたのでせっせとヨーグルトあげてます。
あとはスイカおススメです!
水分タップリだし、甘いのでよく食べてます!

• N

N

ヨーグルト毎朝あげてますが、ダメです😭
    普通のヨーグルトですか??
    スイカはどうやってあげてますか??

• 8月9日
  • みぃ

みぃ

ほぼ毎朝プレーンの無糖あげてます!
    カボチャやバナナ混ぜてあげてますよ😄
    スイカはスプーンで小さくしながらあげてます!
    今は大きめに切って自分で食べさせてますよ😋

• 8月9日
  • N

N

バナナだとダメでした😭
    カボチャ試してみます!!
    この前スイカをあげたら、嫌そうな顔をしたのでそれ以降あげてません…

• 8月9日
サンサン

うちの子は水分補給の際、マグのストローで遊んでばかりです。。

水分補給させたいので、最近はヨーグルトに水を混ぜでます!わずかな量ですが、摂ってもらえます。
あと、批判もあると思いますが、アクアライト糖質70%OFFをさらに3倍希釈して飲ませたりもします。

あと、運動は結構していますか?うちの息子は、8ヶ月くらいの頃、泣きながら硬いウンチをしていました小児科でお薬ももらいましたが、あまり効かず。。

そんな時、姉が運動が足りて無いのかもと言って、息子の下半身を中心に動かしました。マッサージというより、
すると直ぐにウンチをしました。硬いウンチが出終わったら、あとは柔らかいウンチになりました!

ちなみに、生後8ヶ月くらいの時、我が子は寝返りのみだったので、運動量が足りず腸が動きが悪かったのだと思います。

• サンサン

サンサン

すいません💦文章切れてますね💦

「マッサージというより、足を持って下半身を横にひねって動かす感じです。」

マッサージも区役所の講座で教えてもらって実践はしていたのですが、便秘は治らずでした。

• 8月9日
  • N

N

ありがとうございます💦
    うちはハイハイはまだで、ずり這い、つかまり立ちみたいなことはします…
    汗で水分持ってかれてるんだと思うんですが…
    始めの部分が硬いのかなぁ…という感じです…

• 8月9日