ミカりん🍊
オムツを直すのは余計だと思います😠赤ちゃんはお母さんが絶対的に一番なので、外野(夫)の意見はいつもスルーしています(笑)夫より子どもに絶対的に信頼されてる自信が私はありますので☺
月齢重ねると、パパ見知り、お母さんへの後追い、お母さんだと安心して寝る等、お母さんじゃなきゃ🆖な時がどんどん出て来てますよ❕
私なら子どもが夫と一緒で泣いてる時に「お父さんの方が好きなのに何故か泣いてるね➰」って言ってやります。
きゅーぴー
うちも産まれてから同じことずっと旦那が言ってました😅3ヶ月くらいの時パパ見知りがあってその時はやっぱりママの方がいいんやなーって言っててそれからは何も言われなくなりました🤣!!
ぬん
今でも冗談でパパの方が好きやんねーとか旦那は言ってますが娘はギャン泣きです!笑
ざまあみろ。と思ってます😑笑
まだ1ヶ月とかだとあんまりよく分かってないと思いますが月齢がたつにつれてままじゃない!てなって泣くようになるのでそれまで旦那の事はスルーしましょう🙄笑
オムツのテープ変えられるのはされた事ないですがなんか腹立ちますね!🤔
産後ホルモンでナイーブになってるかもしれませんね、でも一日中ママと一緒にいるので娘さんはママの方がきっと好きですよ😌
自信持ってください👊🏻
830310
ちょっと気に触りますね😱
オムツ直すのはいる?という感じですが、、😱
ゆみ
パパの方が好きなんだよね は
嫌です😭😭
オムツは旦那によくしてました…笑
逆バージョンってなんか腹たちますね😭笑
やまちゃん
私ならパパの方が好きだからお世話よろしくね~!って言って押し付けて休んだり出かけてたりしますね😂
オムツもそんなに気になるなら全部すれば?って思っちゃいます💦
ママリ
ネット情報ですが☺️笑
ママからは母乳の匂いがして
おっぱいが欲しくて、甘えたくなって
でも、どうにもならなくて
泣いちゃうって書いてましたよ😊
KONO
うちも同じことされます😩💦
オムツの止める位置も直されるし、抱っこの仕方が良くないから寝てくれないとか直接的にダメ出しをされることもあって先週我慢の限界で言い返したら喧嘩になってしまって、、
今はなんとなく向こうも気を使って言わないようにしてくれてはいますが、1回言われたりされたりしたことはそんな簡単に忘れられないですよね。。
でも赤ちゃんは1番一緒にいる時間が長くて身の回りのお世話をしてくれるお母さんのことをちゃんと理解してくれていると思うし、喋るようになったら1番最初にママって言ってもらえるように頑張ろう!と前向きに考えています🤗
旦那さんより赤ちゃんと一緒にいる時間が長いので、これからいろいろな瞬間を見られるのもママの方が多いだろうし、何言われても私には特権があるからって気にしないようにしましょ😂❤️(笑)
みき
きっと、パパのこと認識してないから大人しくしてるだけですよ😁
ママには甘えてるから泣いたりするんです💓
オムツは自分の方が出来るってアピールですよきっと(笑)
ほっときましょう🤗
ママの方が毎日頑張ってます!!!
み
わかりますわかります!
私が抱っこしても泣き止まなくて、旦那が抱っこすると泣き止んだ時期があり、旦那に「俺の方が好きなんちゃん(笑)」と冗談だとは思いますが言われてこんなにがんばってるのに…と、思いました。
でも今では全くの逆なので、ザマーミロって感じです😂
コメント