※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
妊活

排卵までの時間と生理周期について心配ですか?排卵日は遅れることもあります。

おはようございます。

これはまだ排卵まで時間ありますか?😓
うっすら見える…かな、くらいなんですが。。。

一応明日明後日が排卵の予定です。
だいたい早まることはなく、むしろ生理が遅れることがよくあるので、排卵日も遅れることがあるのかとは思っています。

コメント

みーちゃんママ

見る限りでは、陰性ですよね?
だから、まだ時間ありそうですけど、、、陽性になってから、その日か次の日に排卵予定ですもんね。
あたしも使ってますが、排卵日付近から使ってましたがよくわかりませんでした。笑 少し濃くなったと思ったんですが、次の日には真っ白で。ん?いつ排卵したの?って。
あと、体温も測ってますが、体温とは完全に無関係でした。
後から見ると、体温ではもうすでに排卵は数日前に終わっていて、すこし濃くなった日も、高温期でした。謎です

• minami

minami

先月病院行った時に、排卵検査薬はあんまりアテにならないって言われたんですが、やはら心配で😓
    どちらかというと、まだ旦那さんが出張中なので、今日はやめて…と、思ってます😭

• 8月9日
二児のかぁちゃん

まだまだ濃くなりますよ!
判定より濃くなるか同じくらいになると陽性になりますよ!
陽性になるタイミングはわからないので毎日検査するとわかりやすいです!

• minami

minami

ありがとうございます。
    排卵検査薬でタイミングとられてましたか?
    私は一度使ったものの分からなくて先月はやめていて、今月はいよいよ排卵か、という今日初めて使いました😓

• 8月9日
  • 二児のかぁちゃん

二児のかぁちゃん

私は線が濃くなってきたら
    朝と夜二回検査してました
    一番濃くなった日とその次の日に
    タイミングを取って出来ましたよ!

• 8月9日