コメント

とまと
旦那さんは味方してくれないんですか?
嫌がらせされたことを旦那さんはご存知ないんですかね😣?
旦那さんに話してお宮参り断ってもらってはいかがですか?

くらげ
私も孫フィーバーで色々と嫌な思いをして大嫌いになりました。
顔も見たくないし、連絡がくるだけで吐き気がします。
お宮参りもお食い初めもこれからの行事一切誘いたくないけど
我慢してお宮参りとお食い初めだけは誘おうと思ってます。
誘わなかったら一生根に持って嫌味言いそうだし
旦那に言ったら不機嫌になりそうだし
そこだけは我慢するつもりです。
最低限のことだけはして、あとはこっちの好きにさせてもらうつ森です。
それにしても、
お宮参りで夫側の母親が抱くっていう習慣、最低ですよね😢
-
ゆうか
今の気分的に産後1週間散々嫌がらせうけて、疲労で膀胱炎になり、不眠で精神薬飲む羽目になってお医者さんからもストレス性の高血圧(普段は低血圧)だから気をつけて、と言われるほどに体調が変わってしまい私を殺す気だったのかなとしか思えなくて、、、
恨まれてもいいやって気持ちになってきました。というかあたしがすごく恨んでますし。- 8月9日
-
くらげ
恨んでも仕方ないですよね。
私も産後大変な時に押しかけられて、私への気遣い一切なく赤ちゃんに一目散。
産後一週間で会いたいから連れて来いとか言われて人格疑いました。
産前産後の恨みは一生ですよね。- 8月9日
-
ゆうか
うわー産後すぐの母体がどんだけボロボロなのか知ってんのかと...最低ですね💦
あたしも身体ボロボロのところ泣き続けで、肥立に影響でもあったらどうすんだよと、、、旦那さんには悪いけど今までで一番嫌いな人が義母になりました。。- 8月9日
-
くらげ
同じ女性とは思えない態度でした…
そうゆう図太い人って産後も元気だったんでしょうね💦
私も、義父母が一番嫌いな人です。
もう好きになれることはないとおもいます、、- 8月9日

きらの
うちはお宮参りをそもそもしてないです。スタジオでの撮影のみで、家族でしました。初回行事から義実家混ぜると、この先の行事全部きちんとやらなきゃいけなくなりそうでめんどくさくて…😑💦
無理に行かなくても良いと思いますよ!暑いし!!!旦那様からお断りしてもらいましょう!!
-
ゆうか
そう、こんな暑いのに勝手にお宮参りの日付決めてこの日しかないの!!とか半分怒鳴るくらいの声でいきがってて絶望しました😭
家族オンリーならマッタリできるので、簡単な写真など提案してみようと思います- 8月9日

n@
わー(⌒-⌒; )孫フィーバー(−_−;)物とか買ってくれるのはありがたいけど、周り見えてない感じで迷惑なこともあったりするんですよね…
うちはお宮参りの日付もお食い始めも向こう主体で決められています。。
-
ゆうか
うち、服全部揃えられて(しかもメルカリで)とりあえずゴミ袋にぶち込んで新しく買い揃えなおしました...
孫フィーバこそ精神科で見るべきって思います。なんで被害者のわたしが精神薬飲む羽目になってんのか、、、- 8月9日

もんしん
孫フィーバー本当困ります。
何かと子供の行事が多い😢
お宮参り、お食い初め、1才の誕生日での踏み餅、初節句、七五三…。
いつまで一緒に絡めばいいのか…本音は家族だけでお祝いしたいです(笑)
-
ゆうか
死ぬ気で産んで、四六時中面倒見てるのはわたしだから関係ない他人が絡むの意味わかんないですよね。
家族オンリーですべてやっていきたいです💦- 8月9日

みな
別に仲良くする気もないですしお世話になってるわけでもないので、お宮参りも100日祝いのスタジオも誘ってません。距離が近いと仲が拗れると聞くのでお盆か正月に会うくらいですが、快適ですよ。
-
ゆうか
あ〜距離近いです💦ってか妊娠を機に近くに引っ越したんですよね💦💦
すこし遠くに引っ越そうかしら...💦💦- 8月9日
-
みな
うちの義父母の家は車で30分くらいですが、それでも多くて年に2回しか会わないです笑
私だったら嫌がらせなんてされたら葬式以外は顔会わせないですね🙄- 8月9日
ゆうか
旦那さんは知ってます💦伝えるだけで大泣きして何時間もかかってしまったので、お宮参りのことはまだ話せてなく、落ち着いたら話そうと思います