下の痒みが続いていて、塗り薬を使ってもあまり変わらない。性病検査は問題なし。痒みを和らげる方法は?洗って薬を塗る繰り返しになる?
ちょっと汚い話になるんですが…ここ一週間位下の方が痒くて痒くてどーしようもないです。昨日検診があり塗り薬貰ったのですが全然痒みが収まるどころかあまり変わらない気が…性病検査もして特に問題ないねーされました…痒みを和らげる方法とかって何かありますか?定期的に洗って薬塗っての繰り返ししかないのでしょうか??…
- a(7歳)
コメント
ゆちゃ
私もですー(´;ω;`)
私は特に、クリの上部分…毛があるところが(泣)おりものが増えて余計に。なんか洗いすぎも良くないみたいです。ボディーソープは良くなく、デリケートゾーン専用のソープで優しく洗って、トイレした時も水99.9%のおしりふきで軽く拭いたりして何とか治りました(笑)
夜中に痒くなってしまった場合は、小さな保冷剤で冷やして寝てました(笑)
ちょみ
わたしもです!!
カンジダかと思えば陰性だし、でもずっとかゆくて😭
かぶれ?蒸れ?ってことで薬出してくれるんですが全然効かず⤵︎
かきすぎると余計に悪化すると言われたので、あんまりかゆいときは保冷剤挟んでました🤔だいぶマシになります🙌
かゆいときはなんにも集中できなくて、ほんっっっとに嫌ですよね😭😭
-
a
コメントありがとうございます!
やぱり、冷やした方が楽になるんですね🤔🤔
我慢出来なくなったら冷やして見ようと思います😌😌- 8月9日
もなか
私もです(;_;) 性病じゃないのに痒くて痒くて仕方ないですよね(;_;)💦
私はこまめにパンティーライナー変えるようにして、パンティーライナーもコットンのを選んで、日中痒くて仕方なくなった時は軽くシャワーで流して、夜は専用のソープで洗って、なるべく蒸れないように横になる時も足閉じないようにしてみたり、排尿後はビデを使うようにしたり、とかそんなもんしかできないです😂それでも痒い時は痒いです😂
-
a
こまめにパンツとかも取り替えたりしてます😭😭
蒸れたりしたら特に痒くて痒くて…
我慢してても、この痒さは我慢できないです😭😭- 8月9日
なぁ
カンジダではないでしょうか?
妊娠中は免疫力が落ちてなりやすいみたいです。
私も痒くておりものの量もすごくて
みてもらったところカンジダだったので
病院で一度カンジダかみてもらった方が
いいと思いますよ!
-
a
見てもらって特に問題ないと言われました(笑)(笑)
痒み止め処方されて終わりました!- 8月9日
a
自分は、クリの上部分と、穴の周り?が特に(泣)…
寝てる時に無意識にかいてて赤く腫れたり…
冷やしたら楽になるんですね😳
やってみようと思います\(^^)/