※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
妊娠・出産

陣痛の症状があるか不安です。予定日検診でまだ赤ちゃん下がっていないと言われました。もう少し検査すべきでしょうか?

陣痛きてるのかなー?🤔

ギューっと、ズキーンと、だるおもーな感じで、
顔が歪むような痛み。

今日予定日検診でまだ赤ちゃん下がってないわ。て言われたばかりだけど🤔

もう少し測ってみるべきですかね?

コメント

せれ

今日予定日なんですね!!もう少しで赤ちゃんに会えますね💓

間隔がまた不規則な気がするので、もう少し測ってみるといいと思います☺️今の感じだと前駆陣痛なのかな?って思います…

• とと

とと

間違った、日変わったから1日遅れですね🤭♡

これが前駆陣痛ていうのか🤔♪
    陣痛って綺麗な感覚で痛みきましたか?

• 8月9日
  • せれ

せれ

初めてだと前駆陣痛と陣痛の区別がわからないですよね…(笑)
    でも、本陣痛がきたとき、これだ!!ってわかります👍

参考になるかわかりませんが、写真貼っときますね😊💫

陣痛に繋がるかもしれないので、少し動いたりするといいかも( ¨̮ )‪︎❤︎

• 8月9日
  • とと

とと

こんな短い間隔になるんですね( ゚д゚)‼︎
    参考にします♡ありがとうございます😊

• 8月9日
  • せれ

せれ

この3時間後に出産しました💓
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💕応援しています!!⚐⚑⚐゛

• 8月9日
mama

痛みが続くようなら一度病院に電話して聞いてみてもいいと思います👶💓
その方が安心ですし✨

• とと

とと

0:00くらいからこんな感じで、何時くらいまで様子みよう…
    里帰り中なのでどんだけ測ったら母親起こそうと今考えてます😣

• 8月9日
カスミ

持続時間が長くて間隔も結構バラつきがあるので前駆陣痛っぽいですが…
結構痛い感じなら動いたりしたら本陣痛に繋げられると思います😀
下がりが悪いなら股関節広げるようにスクワットやあぐらしてみると良いかと思います😄

• とと

とと

こんな時の方が横になってるより動いた方がいいですかね?(*´ω`*)

• 8月9日
  • カスミ

カスミ

寝れるならいざと言う時の体力温存も兼ねて寝てしまっても良いと思います。本陣痛ならたぶん痛くて起きます😅寝てる時に陣痛の経験ないですが💧

寝れないなって程の痛みなら時間の無駄になりますからね…😅
    張りは陣痛と同じようなものなので、張れば張るほどお産が進むかも知れません😀

• 8月9日
  • とと

とと

痛くて目さえさえです( ゚д゚)
    痛みがある時は声出るほど動けません…生まれる寸前とかほんと叫んでそうなくらいです。笑
    体力温存しときますか♪

• 8月9日
みー

陣痛のような感じしますね‼︎
私は陣痛ぽいなーと思って2時間様子見ましたよー。
その日の朝一入院して、夕方には産まれました^_^

• とと

とと

だったらいいんですけど😭
    早く赤ちゃんに会いたいです(*´ω`*)

• 8月9日
+あんこ+

私もこんな感じでしたー。
1時間以上たっても続くようなら、産院に電話してみては?

• とと

とと

痛みはどんどん増していく感じでしたか?
    もう1時間様子みてみようかな♪

• 8月9日
  • +あんこ+

+あんこ+

私は増しました!!
    前駆と区別できなくて、1時間様子をみて、続くので家族を起こしつつ様子をみて、1時間半かな?2時間いわないくらいで産院に連絡して指示をもらい、入院グッズ持って産院へいきました。
    行く道中(車で15分程度の距離)で痛みが増し、間隔もだんだん短くなりました!

• 8月9日
♡

私もギューってされる痛みで産院行ったら前駆陣痛でした!
本陣痛はもっとギューーーが強くてイテテテテテー、あ治った。って感じでした。
でも人によりなので産院に電話で聞いてみるといいですよ!
40wとの事でもうそろそろですしね❤️来てください、と言われるかもです!頑張ってくださいp(^_^)q

• ♡

うちは二人とも当日の検診でまだ大丈夫、と言われて帰宅後に陣痛きました(^^)

• 8月9日
  • とと

とと

前ぶれもなく突然の痛みにビックリです( ˙-˙ )💦
    里帰り中なのであと1回痛みきたら母親起こして聞いてみます♪
    早く赤ちゃんに会いたいです、頑張らねば👶♡

• 8月9日
もーきー

とりあえず病院に電話して相談してみては?
私は37週の夜中にととさんと同じ感じのぎゅー、だるおもーで病院に電話しました。病院からは念のために入院セット持って来てください!!と言われ病院に駆け込みました。痛みは我慢できるレベルたったので翌朝帰されそうだなぁ〜と思っていたのもつかの間、いきなり破水し出産となりました!!

あの時、陣痛かどうか分からない半信半疑だったけど電話して病院に行ってて良かった〜と今でも思います(^^)

前駆陣痛な気がしますね☺️
私も初めは陣痛かな?と思って耐えて耐えてもう結構痛いから病院行こう!と思って行ったら、本陣痛じゃない!本陣痛はこの世の終わりかってくらい痛くてこんなに普通に話せないから😑と言われ帰されました。結果本陣痛は比べ物にならないくらいの痛みでした😂
ただ、痛みの強さや感じ方は人それぞれなので、心配なら1度診察してもらっても良いかもしれないですね✨
あともうちょっとで可愛い赤ちゃんと会えますね☺️💓
頑張って下さい💪✨

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

陣痛ぽいですね󾌾
私も初産のときトトさんと同じ位の時間からちょっと痛くて9時過ぎに病院行ってお昼に産まれましたよ󾌾

とと

陣痛でした♪
11:34元気な男の子出産しました!
皆さんありがとうございます♡
まとめてのお返事すみません😭

♡

おめでとうございます❤️
産後に目を使うと更年期がきつくなるとも聞きますので、一ヶ月ただひたすらゆっくり休まれて下さいね。
本当におめでとうございます(^^)!