※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

妊娠中の経産婦です。娘が夜なかなか寝てくれず、ストレスを感じています。イライラして怒鳴ってしまい後悔しています。出産が近づく中、不安やモヤモヤが増しています。

現在第二子妊娠中の経産婦です☺︎

最近娘が夜なかなか寝てくれず、、
さらに今日はママ〜ママ〜と何度も泣き叫び、やっと寝たのが約1時間前です。
最近昼間暑かったり、私のお腹が大きいこともあったりして外で一緒に遊ぶことができず、娘もストレスが溜まってるんだろうな…と申し訳なく思っています💧
でも、最近毎日のように夜寝てくれないと私もイライラしてしまい、怒鳴ってしまって。
そのあと寝顔を見て後悔したり…自分自身に嫌気がさします。

そしてさっき、胎動が凄いのと色々考えていたら眠れなくなってしまい、無性に甘いものが食べたくなってパンを食べてしまいました😔
そしてまた後悔〜(T_T)

あと1ヶ月もしないうちに出産予定なのですが、なんだか色々と不安になってモヤモヤしてしまいます。

ここまで読んで下さりありがとうございます。
文章がまとまっていなくてすみません💦

コメント

リアン

みぃさんの気持ちとても良くわかります。😢
私も第二子妊娠中で、情緒不安定なんですが上の子が毎日ご飯をよく食べてくれなかったり抱っこをたくさん求められたり夜なかなか寝てくれず夜泣きが最近始まったり…と色々ありましてつい怒鳴ってしまったこともあります。もう知らない!と言ってしまったこともあります。ストレスで甘いものが食べたくなり我慢出来ずにコンビニで沢山甘いものを買ってきたりもしました😅
辛いですよね、
自分ばかりを攻めてしまいますよね。😭

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます😭
    リアンさんもそうなんですね。
    うちの娘も、お腹に向かってあかちゃ〜ん♡よしよし♡とかしてくれて嬉しいのですが、その反面さらに甘えん坊になってます💧
    上の子がいてお腹が大きいと大変ですよね。

私もつい もう知らない!って言ってしまったことあります、、
    怒鳴っても無意味だし、子供にしたら何でママ怒ってるのって感じですよね😔

でもやっぱりイライラしてしまって、そのイライラをどうすればいいのか自分でも分からなくなってしまいます😭💦

• 8月9日
純ちゃん

お気持ち、分かりますよ💦

息子も、もうすぐ3歳になるのでお腹に赤ちゃんがいることをかなり理解しているらしく、「赤ちゃん、良い子良い子だねー。」と言ってお腹をずっとさすってくれることもあれば、、、。お腹の上にズシンと乗ってくることもあったり😞

今は実家に帰省しているのですが、今日は寝付いてから一時間後に「ばあばー、ばあばー。」と急に泣き叫び(普段こんなことはありません)、情緒不安定なのかな?と痛感させられる出来事がありました😢

私も体が思うように動かなくなってきているので、息子の言動にイライラして怒ってしまうことが何度もあります😞

息子も環境の変化に戸惑い、不安であろうはずなのに、、、。分かってはいるものの、どうしようも出来ないことってありますよね😢

周囲に手助けして貰える状況であれば、頼ることで少しは違うかな(お互いに)と思っているのですが、出産が近づいていくほど、息子が不安定な状況になっているので💦

なかなか難しいです😥

• みぃ

みぃ

わかって下さり嬉しいです😭✨

上の子もきっとママのお腹が大きいのを見て、色々思うことがあるんでしょうね(´;ω;`)
    うちも普段と違うことをしてきたりすることが増えてきたので、産後またどうなるか不安になります💦

体が思うように動かないとつらいですよね😣
    できるだけ上の子に寄り添ってあげたいけど、それでもやっぱりイライラしてしまったり、、難しいですよね。

• 8月9日