※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅ-ぅ
ココロ・悩み

産後4ヶ月の新米ママです。生理が2回ありますが、前回生理から10日後に黒い血が出ている状況です。臭いや痛みはないが、4日続いています。1週間続く場合は病院へ行く予定です。経験者いますか?

産後4ヶ月になろうとしている新米ママです。
30日サイクルで生理も2回来ました。

ですが前回生理10日後
いきなり おりもの が多くなり、翌日
黒い血がでました。臭いは生理のにおいはなく、ほぼ無臭で痛みはないですが
4日出続けてます。 1週間つづくようであれば病院行こうと思いますが、
何か心当たりのある方、経験された方いますか?

コメント

ぷりぷりおけつ

私は産後5ヶ月ぐらいで生理が来たので少し違うかもですが…

生理が来る1ヶ月前とかに茶色いレバーのような塊が出たことがあります。
毎日ではなく、2~3日に1度の割合で、段々量も少なくなっていきました。

私も痛みはなかったですが、臭いは鉄臭い感じだったので、生理が始まるのかな~と思ってましたが、生理が来たのはそれから1ヶ月と少ししてからだったので、悪露だったのかな?と思ってます。

ゅ-ぅさんのは黒い血だと書いてあるので、私とは違うかもしれないですね(;´Д`)
悪露と生理の血が混ざったとかかな?

役に立たない回答ですいません(;・・)