元旦那と同居時代、何度も言われていた『関わる人、付き合う人を選べ!』…
元旦那と同居時代、何度も言われていた『関わる人、付き合う人を選べ!』の言葉。
当時は、モラハラで、夫婦でありながら、確実な上下関係があり、かなり私は見下されてたのもあって、旦那のその言葉に、反発心しなかったけど……
同じシングルで、ビジネスに成功され、お子さんが大きい先輩ママさんの集まりに呼ばれて参加した時、リーダーみたいな人から『自分が今の道を選択して、自分がこれからどうしたいか?だよ』
『自分が、どんなことしてでも、我が子をしっかり守っていく!と本気な覚悟があるなら、関わる人、付き合う人を選ばないとね』と。
その言葉が、今の私の、我が親に抱いてる色々と割り切れない思いや、その他に突き刺さり、ココロにズンと来た。
自分と守りたい我が子の為、自分の叶えたい想い、理想を叶えるには、自分の歩みを、自分の思考や動きを変えるしかない、と。
まずは、よく指摘される、時間配分から、根本的に見直ししなくては💦💦💦
- ちー(8歳)
コメント