※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいしい肉
その他の疑問

妊娠中といえば、交通事故にとても遭いやすかったり、出産で母体にもし…

初めまして
どこのカテゴリーで質問して良いのか分からないので、こちらで質問させていただきます。

妊娠中といえば、交通事故にとても遭いやすかったり、出産で母体にもしもの事があったりと何かと不安が多いように思います。
実際、私の従兄弟の元嫁も臨月の時に交通事故に遭い病院に運ばれすぐ出産という事がありました(彼女はその後何事もなく無事出産しました)
私の住んでいる地域は車がないとどこも行けないような田舎なので、車に乗らないといった選択は出来ませんし、最近不注意でよく車庫に車をぶつけてしまいますし、彼女の事も見てきたのであまり人事とは言えません。

私はまだまだ若く死について考える様な歳ではないと思いますが、妊娠中何があるのか分かりませんし
仕事をお休みさせていただいているので、時間もたっぷりありますし
身元整理くらいはしておくべきかと考えているのですが、他に何かしておいた方が良い事はありますでしょうか。

皆様の中で、もしもの時のために
何か準備された方はいらっしゃいますか。
御回答よろしくお願い致します。

コメント

はーびー

初めまして
共感します…(x_x)でも何をしたらいいのか分からないのと、元来ずぼらな性質なのとで、今はとりあえずお金の整理をしてるくらいです(;´д`)
とっちらかっていた口座をまとめたり、後回し後回しにしてた満期預金の払い戻しをしたり…。
あとは妊娠を考え始めた時に重い腰を上げて生命保険に入り、産後娘の学資保険に入ったくらいです(x_x)

• おいしい肉

おいしい肉

お答え頂きありがとうございます
    こういった事に知識がないのでどうして良いのやら…
    お金の整理はしておきたいと思います

• 12月7日