ぽむ
おなかいっぱいなのかぁーでおしまいです🙋♀️
☻
おなかいっぱいなのかなーとおもいますが、明らかに苦手なものだけ残してるときは一口だけ食べさせます!😂
さくちゃん
うちも子供の食べる量はわかるので、適量よそうのですが、
ほんの少し残して席を立つんです。
でも
「もう少しだから食べようね!」と食べさせていますよ。
もう2歳半なので食べ物の大切さをわかって欲しいので。
もし大量に残したのなら、次の時に食べさせます笑
勿体無いですし。
これが1歳とかなら仕方ないですけどね☺️
はじめてのママリ🔰
我が子は食に貪欲で凄い食欲ですが、残す時もあります。
完食しても残しても、ごちそうさまでした。美味しかったです。で終わるのでお腹一杯なのね。よく食べました。って思ってます😊
ご飯を残して処分するのは好きじゃないですが、無理に食べさせて食べるのが嫌になられても困るので💦
Riiiiis✰︎
もちろん全部食べてくれたら嬉しいのですが、残す事に関してはそこまで気にしてないです^^
大人もその日の体調だったり運動量によっては、お腹すいてないからそんなにいらないなーて時あるように、子どももそうかなって思ってます(><)
毎食きっちり完食するお子さんもいらっしゃると思いますが、みんながみんなそうではないですしね!
お菓子ばっかりとかジュースばっかりとかでなければ、問題ないと思ってます^^
Ruis
2歳3ヶ月の女の子がいます🙋♀️
うちもよく食べる方だと思いますが、残すことありますよ〜!
大人でも、体調によっていつもよりたべられなかったり、なんとなく食べる気にならないことってありませんか?
子どもも同じかな〜と思って、私は残すことを許しています😂
一応、残した時に「もういらない?」とか、「どうしたらもっとたべられるかな?」とか聞いています。
たまに、納豆やふりかけを追加すると全部食べることもあるので☺️
あと、残した日はデザートをナシにしてます🙆♀️
リエ
大人でも、食べたい日・食べたくない日があるように子供にもあると思いますよ。白米が進むおかずの日・すすまないおかずの日も同様です。なので、「今日のは口に合わなかったかな」「お腹いっぱいなら、良いや」て思う程度です。
コメント