旦那との離婚を希望しており、まずは旦那を実家に帰らせたいと考えています。暴力やモラハラがあり、話し合いが難しいため、旅行を装って旦那を帰らせる方法について相談しています。追いかけられないようにお金の管理をしているが、現実的かどうか不安です。
離婚希望!
私の実家に同居してる旦那を
県外の旦那の実家へ帰らせる方法
DVモラハラ気味の旦那で今まで幾度となる嘘や隠し事があり、自分の嘘がバレたり都合悪くなるとカッとなって暴れます
嫁の実家というのも関係ないくらい物に当たり壁に穴を開けられたこともあり、私の両親にも暴言をはきものを投げる人です
こんな旦那なので話が通じず離婚話もろくに出来ないのでまずは旦那を帰らせたいのですが、旅行に行くふりをして旦那の実家までの新幹線と電車の片道切符をこっそり持たせ、私は旦那と一緒に新幹線に乗りトイレへ行くふりをして次の駅で降りてさよならするのは流石にアウトでしょうか?
仮にバレて追いかけられてもと考えたのですが、基本的私がお金の管理をしてるので必要以上持たせず追いかけてこれない環境にするつもりです
そして旦那の実家は本当に貧乏で義母は義父に隠れて旦那名義のカードで借金するくらいなので、追いかけるためにお金は出せないはずなのです
うまく別居になっても旦那に住所変更されると調停の家裁は旦那の地元になり私が大変なのですが、このまま一緒に住んでて調停後もこの家で顔を合わせるよりはと考えてます
ちょっと現実的ではないですかね?
- はく
はく
以前にもこの家で暴れて、嫁の私が悪いんだと義母が電話越しに騒いで翌日10時間かけて車で旦那を迎えにきて別居になった事があります
そのとき義家族は「あんな馬鹿嫁相手にするな」など離婚を勧めていたので、旦那が怒り狂ったとしてもこっちに戻ってくることは金銭的にまずあり得ないかなと思ってます
ましてや趣味のために借金してる人なので、馬鹿呼ばわりしてる私に関わる事にお金は出せないと思われます
コメント