※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

赤ちゃんに初めてミルクをあげる場合、吐き戻しや喉に詰まる心配はありますか?母乳とミルク、どちらをあげた方がいいでしょうか?

生後1か月の赤ちゃんを完母で育ててます、はじめての子で分からないので教えて下さい!

昨日夜中全く寝なくて何度もおっぱいを欲しがるので、夜寝る前にミルクを今日あげてみようと思います。
一度もミルクをあげた事が無くて、心配なのですが、あげすぎで吐き戻して喉に詰まるなどありますか?今まで母乳はほぼ吐いたことはありません。
またこの場合母乳はあげずに、ミルクをあげた方がいいですか?
よろしければ教えて下さい🙇‍♂️

コメント

ぷくぷく

母乳よりの混合です。
母乳のあとに、足りなさそうならミルクを足してみてはどうでしょうか。

足すなら20~40くらいから試してはどうでしょうか??

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    ありがとうございます!おっぱいをあげてから少量で試してみます😄

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

いきなりたくさんミルク飲むと吐いちゃうかもしれないので、ゲップさせることと、寝かす時は仰向けでなく横向きに寝かしてあげて背中には丸めたタオルなど置いて仰向けにならないようにしてあげると吐いても窒息が防げるかと思います^ ^

• さき

さき

コメントありがとうございます!
    わかりました!ゲップさせて、横向きで寝かせます🙏😄ありがとうございます!

• 8月8日
わじゅママ

入院中は母乳よりの混合でした‼
今は完母ですが実母に預かって
もらう時はミルク飲ませて
もらってます‼
母乳のあとに足りなさそうなら
ミルクを足した方がいいと思います☺

足すなら20くらいから試してみて
下さい☺

• さき

さき

コメントありがとうございます🙏返信遅れすみません🙏
    母乳あげたあと20ml足してみました😄娘はいつも2時間ぐらいで起きるのに4時間も寝てくれて助かりました😭ありがとうございます❣️

• 8月9日