※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

混合育児をしている方に、どのような方法で母乳とミルクを与えているのか教えていただきたいです。具体的なパターンについても知りたいです。

混合の方、どのような方法であげていますか?

現在母乳+ミルクワンセットを1日8、9回あげて新生児を育てています。
今後、完母を目指すか、混合でいくか(混合だとしたらどのパターンの混合にするか)迷っています。   

みなさん、どのようにしているのか教えてください!(例えば、毎回母乳+ミルクにしている。一回ごとに母乳、ミルク、としている、家では母乳で外出するときだけミルクにしているなど)

コメント

はじめてのママリ

今、新生児育ててます!
訳あって母乳量が足りないので、我が家は混合一択なんですが、
毎回母乳+ミルクにしてます。
母乳の吸いが悪かったり張ってたら搾乳して次回に足してます(母乳+搾乳)
外出はまだしてませんが、行き先によって、外出はミルクの予定です(^^)

はじめてのママリ🔰

ほぼ毎回母乳で、哺乳瓶拒否にならないように1日2回くらいは哺乳瓶使ってました!

はじめてのママリ🔰

母乳メインの混合です!
母乳7~8回にミルク4~5回ほど足しています。足すタイミングは、母乳で満足しなかったときと夜寝る前、朝一番の授乳のときです。